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Glühgin (Hot Gin)
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Glühgin (Hot Gin)

Für die kalten Abende, wenn es draußen früh dunkel wird, braucht man hin und wieder etwas Besonderes für die Seele. Wer gerne etwas Neues ausprobiert, sollte sich an einem leckeren Hot Gin oder Glüh Gin versuchen. Die Zutaten für den heißen Gin sind überall zu bekommen und er schmeckt sensationell gut, dafür vergeben wir 10 von 10 Punkten für den Winterdrink!
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 221kcal

Kochutensilien

  • Zitronenpresse
  • Topf
  • Sparschäler Optional für Gurkendeko

Zutaten

Anleitungen

  • Orangen mit Zitronenpresse auspressen.
    4 Orangen
  • Orangensaft, Apfelsaft, Zimstangen, Sternanis und Nelken in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
    560 ml Apfelsaft, 4 Zimtstangen, 4 Sternanis, 8 Nelken
  • Dekoration vorbereiten. Minigurke waschen und mit dem Schäler längs Streifen schneiden. Vier Cocktailgläser bereit stellen und pro Glas je 2 Scheiben an den Glasrand befestigen.
    1 Minigurke
  • Topf vom Herd nehmen und Gin beifügen. Gut vermengen.
    120 ml Gin
  • Hot Gin auf 4 Gläsern verteilen.

Nährwerte

Serving: 260g | Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Natrium: 9mg | Kalium: 522mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 27g | Vitamin A: 364IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 74mg | Vitamin E: 0.4mg | Vitamin K: 7µg | Calcium: 119mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 34mg | Zink: 0.4mg