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Raclette Ideen
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10 Raclette Ideen: ausgefallene, besondere Pfännchen

Wir haben 10 neue Raclette Ideen mit Zutaten und Beilagen für Euch zusammengetragen, die ein unkompliziertes Essen für Gäste zu einem unvergesslichen Abend machen! Ob vegetarisches Raclette oder Rezepte mit Schinken oder Fleisch: da ist was Neues für jeden Geschmack dabei!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Raclette Grill

Zutaten

1) Ravioli mit Birne und Gorgonzola (vegetarisch)

  • 1 Birne in Spalten geschnitten
  • 8 Ravioli frisch aus dem Kühlregal und ggf. vorgegart
  • 4 EL Gorgonzola
  • 1 Handvoll Nüsse/ Kerne z.B. Walnüsse oder Pinienkerne

2) Käsespätzle (vegetarisch)

  • 200 g Spätzle frisch aus dem Kühlregal
  • 8 EL Emmentaler gerieben
  • 4 EL Milch
  • 4 EL geröstete Zwiebeln

3) Feigen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln (vegetarisch)

  • 2 Feigen in Spalten geschnitten
  • Ziegenkäse
  • 4 EL karamellisierte Zwiebeln alternativ Zwiebel Marmelade oder Chutney
  • 1 Prise Pfeffer

4) Überbackene Tomate mit Mozzarella (vegetarisch)

  • 100 g Mozzarella in Scheiben
  • 2 Tomaten/ Cocktailtomaten in Scheiben
  • 4 eingelegte Tomaten in Öl optional
  • 4 TL Basilikum Pesto
  • 8 Blätter frischer Basilikum
  • Salz, Olivenöl, Balsamico Creme nach Geschmack

5) Kürbis mit Salbei, Ziegenkäse und Walnüsse (vegetarisch)

  • 4 Scheiben Kürbis 3-4mm
  • 4 Scheiben Ziegenkäse alternativ Feta
  • 8 Blätter frischer Salbei
  • 8 Walnüsse
  • Olivenöl

6) Überbackene Tortilla / Taco Chips (Nachos)

  • 1 Packung Tortilla Chips Maischips
  • 4 EL Hackfleisch
  • 4 EL Tomatensalsa alternativ Tomatensauce oder frische Tomaten
  • 4 EL Cheddar gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • 4 TL Jalapenos eingelegt im Glas
  • Tabasco

7) Schinken und Spargel mit Hollandaise

  • 4 Scheiben Schinken
  • 8 Stangen Spargel bissfest vorgekocht
  • 4 EL Sauce Hollandaise
  • 4 EL Parmesan gerieben

8) Kartoffel-Chorizo-Pfännchen

  • 2 kleine Kartoffeln vorgekocht
  • 8 Scheiben Chorizo klein geschnitten
  • 12 Oliven
  • 2 Eier
  • 5 EL Milch
  • 8 EL Reibekäse

9) Mini Cordon Bleu

  • 4 Mini panierte Schnitzel fertig vorgebraten
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Raclette Käse

10) Garnelen mit Knoblauch und Weißwein

Anleitungen

1) Ravioli mit Birne und Gorgonzola (vegetarisch)

  • Die Birnen in Schnitze schneiden. Zusammen mit 2-3 Ravioli, Gorgonzola und einigen Nüssen im Pfännchen überbacken.
    1 Birne, 8 Ravioli, 4 EL Gorgonzola, 1 Handvoll Nüsse/ Kerne

2) Käsespätzle (vegetarisch)

  • Frische Spätzle im Pfännchen mit etwas Milch vermischen, damit sie beim Grillen nicht so trocken werden. Mit angebratenen Zwiebeln bestreuen und mit Emmentaler überbacken.
    200 g Spätzle, 8 EL Emmentaler, 4 EL Milch, 4 EL geröstete Zwiebeln

3) Feigen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln (vegetarisch)

  • 3-4 Feigen-Schnitze je nach Geschmack mit Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse oder Feta überbacken. Unsere karamellisierten Zwiebeln passen hervorragend dazu: https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/balsamico-zwiebeln-rezept/
    2 Feigen, Ziegenkäse, 4 EL karamellisierte Zwiebeln, 1 Prise Pfeffer

4) Überbackene Tomate mit Mozzarella (vegetarisch)

  • Tomaten- bzw. Cocktailtomatenscheiben sowie Mozzarella mit Basilikumpesto im Pfännchen grillen. Mit frischem Balsamico, Salz, Olivenöl und Balsamico Creme würzen.
    100 g Mozzarella, 2 Tomaten/ Cocktailtomaten, 4 eingelegte Tomaten in Öl, 4 TL Basilikum Pesto, 8 Blätter frischer Basilikum, Salz, Olivenöl, Balsamico Creme

5) Kürbis mit Salbei, Ziegenkäse und Walnüsse (vegetarisch)

  • Die dünnen Kürbis-Scheiben im Pfännchen mit etwas Olivenöl einige Minuten vorgrillen, bis der Kürbis bissfest ist. Dann mit Salbei, Walnüssen und Käse bestreuen und im Raclette Gerät erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
    4 Scheiben Kürbis, 4 Scheiben Ziegenkäse, 8 Blätter frischer Salbei, 8 Walnüsse, Olivenöl

6) Überbackene Tortilla / Taco Chips

  • Einige Chips ins Pfännchen geben, jeweils einen Löffel Tomaten-Salsa und Hackfleisch darüber geben, mit Tobasco und eingelegten Jalapenos nach Geschmack würzen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Einige Minuten überbacken, bis das Hackfleisch durch und der Käse geschmolzen ist. Mit Sour Cream genießen.
    1 Packung Tortilla Chips, 4 EL Hackfleisch, 4 EL Tomatensalsa, 4 EL Cheddar, 4 EL Sour Cream, 4 TL Jalapenos, Tabasco

7) Schinken und Spargel mit Hollandaise

  • 1-2 Stangen vorgekochten Spargel aus dem Glas dritteln/vierteln, so dass er gut ins Pfännchen passt. In eine Scheibe Schinken einrollen, mit einem großen Löffel Sauce Hollandaise bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Raclette Gerät gratinieren.
    4 Scheiben Schinken, 8 Stangen Spargel, 4 EL Sauce Hollandaise, 4 EL Parmesan

8) Kartoffel-Chorizo-Pfännchen

  • Vorbereitung: Eier, Milch und geriebenen Käse in einem Schälchen mischen.
    2 Eier, 5 EL Milch, 8 EL Reibekäse
  • Vorgekochte Kartoffeln würfeln und mit Chorizo und Oliven ins Pfännchen geben. 2-3 Löffel der Eier-Masse darüber verteilen und grillen, bis das Ei gestockt ist.
    2 kleine Kartoffeln, 8 Scheiben Chorizo, 12 Oliven

9) Mini Cordon Bleu

  • Das kleine Schnitzel mit Schinken und Käse im Pfännchen überbacken.
    4 Mini panierte Schnitzel, 4 Scheiben Schinken, 4 Scheiben Raclette Käse

10) Garnelen mit Knoblauch und Weißwein

  • Die Garnelen mit 1 Löffel Olivenöl, 2 EL Weißwein und reichlich Knoblauch im Pfännchen braten, bis die Garnelen gerade so durch sind, aber noch nicht trocken werden. Der Sud schmeckt fantastisch mit etwas Baguette.
    12 kleine Garnelen, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl, 8 EL Weißwein