Überbackene Nachos mit Tortilla Chips aus Mais sind ein sehr beliebter Snack. Ob vegetarische Nachos mit Tomaten, Mais und Käse oder mit Hackfleisch überbacken – die überbackenen Tortilla Chips mit Käse sind knusprig lecker. Mit fertigen Maischips stehen die Nachos in 15 Minuten auf dem Tisch und wer möchte, kann die mit Käse überbackenen Maistortilla Chips auch selber zubereiten.
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 8 MinutenMinuten
Gesamtzeit 18 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 424kcal
Kochutensilien
Backblech oder Auflaufform
Zutaten
200gTortilla Chips
100gTomaten
1kleineRote Zwiebel
20gJalapeñosJe nach Schärfegrad weniger/ mehr
40gMais
30gBohnenSchwarz oder Rot
80gCheddargerieben
80gMozzarellagerieben
15gKoriander
½Limette
100gSour CreamOder Guacamole
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
Tortilla Chips auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
200 g Tortilla Chips
Tomate und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Jalapeños in Scheiben schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
100 g Tomaten, 1 kleine Rote Zwiebel, 20 g Jalapeños, 40 g Mais, 30 g Bohnen
Tortilla Chips mit dem geschnittenen Gemüse und beiden Käsesorten belegen und im heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt.
80 g Cheddar, 80 g Mozzarella
Während der Backzeit Koriander grob hacken und die Limette in Spalten schneiden.
15 g Koriander, ½ Limette
Nachos nach dem Backen mit Koriander und Limettenspalten garnieren und mit Sour Cream oder Guacamole servieren.