Tortilla Chips selber machen? Das geht leichter als man denkt. Die gut gewürzten Maischips sind ein passender Snack zum gemütlichen Fernsehabend oder auch für die nächste Party. Für die würzigen Maismehl Tortillas benötigt man nur eine Handvoll Zutaten, die man meistens sogar schon zuhause hat. Unsere leckeren Mais Tortillas werden mit Paprikagewürz, Knoblauch und Olivenöl gewürzt und im Ofen knusprig gebacken. Ganz besonders lecker schmecken die berühmten mexikanischen Chips übrigens mit Sour Cream oder Guacamole.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Kalorien 379kcal
Kochutensilien
1 Schüssel groß
1 Nudelholz
1 Pfanne groß
2 Backbleche mit Backpapier
1 Pinsel
Zutaten
Tortilla Chips
200gMaismehlz.B. Demeter Maismehl, glutenfrei der Bauckhof Mühle
180gWeizenmehlz.B. Demeter Weizenmehl hell Typ 550 der Bauckhof Mühle
200gWasser
2ELOlivenöl
1TLSalz
Würze
2TLPaprikapulver
1TLSalz
1TLKnoblauchpulver
70gOlivenöl
Anleitungen
Mais Tortillas herstellen und rösten
Maismehl, Weizenmehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine große Schüssel geben und miteinander gut vermengen, bis eine Teigmasse entsteht.
200 g Maismehl, 180 g Weizenmehl, 200 g Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz
Masse in 10 Teiglinge aufteilen. Diese mit leicht bemehlten Händen in kleine Bällchen rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Zum Ausbacken der Wraps wird kein Öl benutzt!
Die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit Mehl bestäuben und die Bällchen einzeln zu einem dünnen Kreis auswellen und in die beschichtete Pfanne geben.
Nach ca. 2 Minuten wenden und erneut anbraten. Nach dem Braten unbedingt wieder unter ein feuchtes Tuch geben. Ansonsten werden die Fladen hart und man kann sie nicht mehr schneiden!
Den Vorgang mit den weiteren 9 Teigbällchen wiederholen.
Die Fladen anschließend mit einem scharfen Messer in drei Teile schneiden und diese wiederum in mehrere Dreiecke.
Tortilla Chips backen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Tortilla Chips darauf legen.
Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Marinade mit einem Pinsel auf beide Seiten der Tortilla Chips streichen und im Ofen ca. 5-8 Minuten backen. Darauf achten, dass die Chips nicht zu dunkel werden.
Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und kühlen lassen.