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Pasta mit Lachs
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Pasta mit Lachs

Diese Lachsnudeln mit einer Zitronen-Sahne Sauce, salzig-herben Kapern und frisch geriebenem Parmesan sind lecker, einfach zubereitet und gut für den Feierabend geeignet. Die erfrischende Note der Zitrone und der saftige, in Olivenöl marinierte Fisch, machen diese cremige Pasta mit Lachs zu einem Lieblingsrezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 910kcal

Kochutensilien

  • Pfanne Groß
  • Topf Groß

Zutaten

Lachs

Zitronen Pasta

Dekoration

Anleitungen

Lachs zubereiten

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Optional die Haut vom Lachs entfernen. z.B. den Lachs mit der Haut nach unten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und Haut einfach abziehen. Alternativ den Lachs mit der Haut nach oben im Ofen backen.
    500 g Lachs
  • Zitrone auspressen und Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
    1 Zitrone, 2-- EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • Lachs mit der Marinade einreiben und ca. 25 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.

Sauce zubereiten

  • Während der Lachs im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen.
    500 g Linguine, 1 EL Salz
  • Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.
    1 EL Olivenöl, 6 Knoblauchzehen
  • Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anrösten.
    1 TL Oregano, 1 TL Thymian
  • Zitronenschale reiben und Saft pressen. Den Knoblauch in der Pfanne mit dem Nudelwasser ablöschen. Sahne und Zitronensaft hinzugeben und mit der Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
    1 Zitrone, 90 g Sahne
  • Sauce nach Geschmack würzen.
    1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Gericht fertigstellen

  • Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.
    4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
  • Sobald die Linguine al dente (bissfest) sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
  • Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Lachs, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.

Notizen

Im Rezept haben wir nur 90 g Sahne verwendet. Wer mehr Sauce möchte, kann 200 g Sahne verwenden.
Anstatt Lachs passt auch Brokkoli oder Hühnchen zum Rezept.

Nährwerte

Serving: 550g | Kalorien: 910kcal | Kohlenhydrate: 103g | Eiweiß: 52g | Fett: 32g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterol: 111mg | Natrium: 3250mg | Kalium: 1080mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1018IU | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 12mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 4µg | Vitamin C: 38mg | Vitamin D: 0.5µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 83µg | Calcium: 410mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 133mg | Zink: 4mg