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One Pot Risoni mit Hühnchen und Pilzen
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One Pot Risoni mit Hühnchen und Pilzen

Risoni, Orzo oder Kritharaki! Egal wie ihr die in der Form Reis ähnelnde Pasta nennt, dieses cremige One Pot Risoni Gericht mit Hühnchen und Pilzen steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Die griechischen Nudeln bestehen aus Hartweizengrieß und Wasser und eignen sich hervorragend für schnelle und einfache Rezepte, wie unser leckeres One Pot Orzo.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 510kcal

Kochutensilien

  • 1 tiefe beschichtete Pfanne

Zutaten

Hähnchen

Sauce

  • 250 g Pilze Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 TL Thymian Getrocknet
  • 2 EL Mehl
  • 700 g Hühnerbrühe
  • TL Dijon Senf
  • 210 g Risoni Auch unter dem Namen Orzo und Kritharaki bekannt
  • 60 g Sahne Zum Kochen
  • 100 g Oliven

Sonstiges

  • 6 EL frische Kräuter Petersilie, Basilikum, Koriander

Anleitungen

Hähnchen vorbereiten

  • Hähnchen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten, tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten je ca. 3-5 Minuten braten, bis sie durch sind. Beiseite legen und die Pfanne für die Soße nutzen,
    400 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter

Soße zubereiten

  • Während das Hähnchen brät, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden und Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse pressen.
    250 g Pilze, 2 Schalotten, 3 Knoblauchzehen
  • Pilze und Schalotten in die Pfanne geben und auf hoher Hitze scharf anbraten.
  • Knoblauch und Thymian hinzugeben und gut vermengen.
    4 TL Thymian
  • Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Anschließend Hühnerbrühe und Dijon Senf hinzugeben. Gut miteinander vermengen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
    2 EL Mehl, 700 g Hühnerbrühe, 1½ TL Dijon Senf
  • Zum Kochen bringen und Risoni hinzugeben. Nach Packungsbeilage al dente kochen und immer wieder gut mit einem Kochlöffel mischen, damit am Boden der Pfanne nichts anbrennt.
    210 g Risoni
  • Währenddessen Kräuter hacken.
    6 EL frische Kräuter
  • Sobald die Risoni al dente sind, Sahne und Oliven unterheben. Ca. 2 Minuten kochen.
    60 g Sahne, 100 g Oliven

One Pot Risoni servieren

  • Risoni auf 4 Tellern verteilen. Mit Hähnchenbrust belegen und Kräutern dekorieren. Warm servieren.

Notizen

Wer möchte, kann statt Risoni auch weißen Reis verwenden. Bitte beachtet, dass die Kochzeit dann länger ist. Wir empfehlen keinen braunen Reis für ein One Pot Gericht.
Wir lieben den Reis* von Reishunger! Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehlen wir euch auch den Reiskocher von Reishunger*!

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 510kcal | Kohlenhydrate: 52g | Eiweiß: 33g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 0.2g | Cholesterol: 100mg | Natrium: 1240mg | Kalium: 839mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g | Vitamin A: 1141IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 15mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 14mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 102µg | Calcium: 76mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 83mg | Zink: 2mg | Folsäure: 6µg