Drucken
Caipirinha Longdrink
Caipirinha gehört zu einer ganz besonderen Kategorie an Cocktails, nämlich Sours. Dieser Longdrink mit Cachaça ist schnell und mit wenigen Zutaten zusammengerührt. Bietet bei einer kleinen Cocktailparty mit Freunden auch gerne einen Caipirinha alkoholfrei an. Neben dem Originalrezept lohnt es sich, selbst kreativ zu werden und eigene Kreationen auszuprobieren. Kostet den Geschmack des brasilianischen Cocktails und genießt den aufkommenden Urlaubsflair!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Portionen 4 Drinks
Kalorien 215 kcal
3 Limetten 30 g Brauner Zucker Nach Geschmack etwas mehr 240 ml Cachaça Crushed Ice
Zwei Limetten achteln. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Die geachtelten Limettenspalten auf 4 Gläser verteilen.
3 Limetten
Den Zucker auf 4 Gläser verteilen und mit einem Barstößel Limetten und Zucker ein wenig drücken.
30 g Brauner Zucker
Cachaça auf die 4 Gläser verteilen.
240 ml Cachaça
Die Gläser mit Crushed Ice auffüllen und mit Hilfe eines Barlöffels unterheben.
Crushed Ice
Mit vorab vorbereiteten Limettenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Alternativen zum Cachaça
Alkohol: Rum oder Vodka. Nutzt ihr Vodka wird der Capi zum Caipiroska.
Alkoholfrei: Ginger Ale, Tonic Water oder Zitronenlimonade.
Außerdem lässt sich der Zucker auch prima mit fruchtigem Sirup (z.B. Erdbeersirup) ersetzen, um eine tolle fruchtige Note zu ergänzen.
Serving: 250 g | Kalorien: 215 kcal | Kohlenhydrate: 14 g | Eiweiß: 0.4 g | Fett: 0.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.01 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01 g | Natrium: 1 mg | Kalium: 51 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 9 g | Vitamin A: 25 IU | Vitamin B1: 0.01 mg | Vitamin B2: 0.01 mg | Vitamin B3: 0.1 mg | Vitamin B5: 0.1 mg | Vitamin B6: 0.02 mg | Vitamin C: 15 mg | Vitamin E: 0.1 mg | Vitamin K: 0.3 µg | Calcium: 17 mg | Eisen: 0.3 mg | Magnesium: 3 mg | Zink: 0.1 mg