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Pastinakensuppe mit pochiertem Ei
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Pastinaken-Creme-Suppe mit pochiertem Ei

Das Rezept für unsere Pastinaken-Cremesuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt unglaublich lecker! Das Highlight der Suppe ist ein pochiertes Ei, für das wir euch hier im Rezept eine ganz einfache und gelingsichere Art der Zubereitung zeigen. Die Sellerie-Pastinaken-Suppe wird mit etwas frischer Bio-Zitrone verfeinert und mit kräftigem Sauerteigbrot serviert. Ein echter Suppengenuss, nicht nur im Herbst.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 373kcal

Kochutensilien

  • Großer Kochtopf
  • Stabmixer
  • Sieb (optional

Zutaten

  • 300 g Pastinaken
  • 250 g Sellerie
  • 80 g Lauch
  • 1,5 Liter Fond Gemüse, Hähnchen oder Kalb
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml geschlagene Sahne
  • 80 ml Weißwein
  • 50 g Weiße Schokolade
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weizenmehl Alternativ Maisstärke
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenabrieb Bio Zitrone
  • 2 Scheiben Dunkles Brot z.B. Pumpernikel

Zum Garnieren

  • 8 Eier frisch

Anleitungen

Vorbereitung

  • Das Gemüse waschen, schälen und schneiden: Die Zwiebel in feine Würfel, den Lauch in Ringe, die Pastinake und den Sellerie in Würfel.
    1 Zwiebel, 80 g Lauch, 300 g Pastinaken, 250 g Sellerie

Zubereitung

  • Zwiebel, Lauch, Pastinake und Sellerie in der Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
    60 g Butter
  • Das Mehl oder die Stärke hinzugeben und vermischen.
    2 EL Weizenmehl
  • Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verdampfen lassen.
    80 ml Weißwein
  • Anschließend die Brühe hinzugeben und das Gemüse darin weich köcheln lassen.
    1,5 Liter Fond
  • Die Sahne und den Zitronenabrieb hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Pürieren, optional durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    250 ml Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
  • Die Schokolade einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    125 ml geschlagene Sahne, 50 g Weiße Schokolade
  • Das Schwarzbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    2 Scheiben Dunkles Brot

Eier pochieren

  • Kleine Schüsselchen mit Frischhaltefolie auslegen. Diese mit etwas Öl ausstreichen und das flüssige Ei hineingeben. Aus der Folie kleine Säckchen formen und mit einem Faden oben zubinden. Darauf achten, dass keine Luft enthalten ist.
    8 Eier
  • Die Foliensäckchen mit dem Ei in leicht siedendes Wasser geben. Nach drei bis vier Minuten herausholen und öffnen.
  • Die Suppe auf 6 Teller verteilen, mit den Brotwürfeln garnieren, jeweils jeweils ein pochiertes Ei auf jede Suppe geben und mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Serving: 300g | Kalorien: 373kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 7g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 0.3g | Cholesterol: 193mg | Natrium: 898mg | Kalium: 392mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 10g | Vitamin A: 1624IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 0.4µg | Vitamin C: 11mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 29µg | Calcium: 101mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 31mg | Zink: 1mg | Folsäure: 3µg