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Pide mit Hackfüllung
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Pide mit Hackfüllung

Pide sind türkische Teigschiffchen aus Hefeteig, die genau wie Pizza beliebig belegt werden können. Wir servieren unsere Pide mit Hackfleisch aus Rinderhack, der türkischen Knoblauchwurst Sucuk, Tomate und Paprika. Abgerundet wird das türkische Rezept mit frisch gehackter Petersilie. Ein türkischer Rezeptklassiker, den jeder testen sollte.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit für den Teig 1 Stunde
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 8 Pide
Kalorien 873kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Schüssel
  • 1 Sieb
  • 1 Nudelholz
  • 1 Pinsel
  • 1 Pizzastein oder Backblech

Zutaten

Hefeteig

Füllung

  • 160 g Sucuk türkische Wurst
  • 300 g Tomate 2 große Tomaten sind ca. 300g
  • 300 g Grüne Paprika 2 Paprika sind ca. 300g
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Pul Biber
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Sonstige Zutaten

  • 800 g geriebener Käse z.B. Kaşar Peyniri, Cheddar, Edamer oder Mozzarella
  • Petersilie
  • Butter

Anleitungen

Hefeteig zubereiten

  • Mehl und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel geben und ein Loch in der Mitte formen.
    500 g Weizenmehl, 12 g Salz
  • Wasser auf niedriger Stufe erhitzen bis es handwarm ist, also etwa 35-38 Grad hat. Mit einem Thermometer testen ob es warm genug ist. Das Wasser darf nicht über 40 Grad haben, muss aber lauwarm sein, damit die Hefe gut gehen kann.
    300 g Wasser
  • Wasser in die Mulde des Mehls geben und Trockenhefe sowie Zucker hinzugeben. 3 Minuten stehen lassen.
    7 g Trockenhefe, 5 g Zucker
  • Butter hinzufügen und mit einem Holzlöffel vermengen.
    30 g Butter
  • Teig 4 Minuten mit bemehlten Händen kneten, bis kein Teig mehr an den Wänden der Schüssel klebt. Etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu sehr an den Händen klebt.
  • Weitere 4 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis der Teig gleichmäßig glatt wird.
  • In 8 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen formen. Auf einer bemehlten Fläche 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten.

Füllung zubereiten

  • Sucuk, Tomate und Paprika klein würfeln, mit Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    160 g Sucuk, 300 g Tomate, 500 g Rinderhackfleisch, 300 g Grüne Paprika
  • Die Mischung würzen und erneut gut vermengen.
    1 EL Oregano, 1 EL Pul Biber, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  • Petersilie grob hacken und in einem Schälchen zugedeckt beiseite stellen.
    Petersilie

Zubereitung

  • Auf den Boden des Backofens entweder einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech legen.
  • Backofen auf 260 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Die Teig-Bällchen auf eine bemehlte Fläche geben und mit einem vorab bemehlten Nudelholz quer ausrollen.
    Pide mit Hackfüllung
  • Großzügig mit Käse belegen.
    800 g geriebener Käse
    Pide mit Hackfüllung
  • Die Rinderhack Füllung auf den Käse geben.
    Pide mit Hackfüllung
  • Die Seiten einklappen und die Enden zusammen drücken. Noch ein wenig Käse auf die Füllung geben und den Teig mit einem Pinsel vom Mehl befreien.
    Pide mit Hackfüllung
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, die Seiten mit Butter bestreichen und für weitere 30 Sekunden in den Ofen geben.
    Butter
  • Heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 370g | Kalorien: 873kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 48g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 166mg | Natrium: 2230mg | Kalium: 610mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 3g | Vitamin A: 1860IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 9mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin C: 35mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 15µg | Calcium: 751mg | Eisen: 6mg | Magnesium: 71mg | Zink: 8mg | Folsäure: 96µg