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Crostini Rezept mit Gorgonzola und Feigen
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Antipasti: Crostini mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen

Unser herbstliches Crostini Rezept ist mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen belegt und mit Honig und Thymian getoppt. Bruschetta als Vorspeise, Snack zum Aperitif oder Fingerfood.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Crostini
Kalorien 163kcal

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 Baguette ca. 250g
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 8-10 Feigen alternativ Trauben oder Birnen
  • 25 g Nüsse z.B. Walnüsse oder Pinienkerne
  • 1 EL Honig
  • 6 Zweige Thymian

Anleitungen

  • Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
    1 Baguette, 30 g Olivenöl
  • In der Zwischenzeit Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel vermischen.
    100 g Gorgonzola, 50 g Frischkäse
  • Die Feigen in Scheiben schneiden oder vierteln.
    8-10 Feigen
  • Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
    25 g Nüsse
  • Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Frischkäse-Gorgonzola Creme bestreichen, je nach Größe der Feigen 1/2 - 1 Feige auf jeder Scheibe verteilen und mit etwas Honig beträufeln.
    1 EL Honig
  • Als Deko die Walnüsse und Thymian darauf verteilen und noch lauwarm servieren.
    25 g Nüsse, 6 Zweige Thymian

Notizen

Statt Gorgonzola schmeckt auch Ziegenfrischkäse (mit Frischkäse vermischt oder 150 g pur) oder eine Mischung aus Feta und Frischkäse. Außerhalb der Feigensaison lässt sich das Rezept mit anderen Früchten wie Birnen oder Trauben zubereiten. Bitte nur reifes, weiches Obst verwenden.

Nährwerte

Serving: 40g | Kalorien: 163kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 5g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 238mg | Kalium: 146mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 8g | Vitamin A: 191IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.4mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 4µg | Calcium: 85mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 19mg | Zink: 1mg | Folsäure: 16µg