Saftiges in Joghurt mariniertes Rindfleisch, frisches Gemüse, aromatische Saucen und fluffiges Pita Brot. Döner selber machen ist kein Hexenwerk. Dieser Kebab ohne jegliche Zusätze ist ein türkisches Gericht, das auch in Deutschland sehr beliebt ist. Comfort-Food der Extraklasse!
500gBrotz.B. 4 Pita Brote, 4 Fladenbrote oder 4 Wraps
Anleitungen
Rindfleisch marinieren
Joghurt, Paprika, Oregano, Thymian und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
300 g Griechischer Joghurt, 5 g Paprikapulver, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 1 TL Salz nach Geschmack
Rindfleisch von allen Seiten mit Joghurt Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
800 g Rindfleisch
Wichtig ist, dass das Rindfleisch vorm Braten Zimmertemperatur hat. Daher ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Kohl einlegen
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und hobeln.
300 g Rotkohl
In eine große Schüssel geben, mit Salz würzen und mit den Händen kneten, bis der Kohl zarter wird.
1 TL Salz
30 Minuten ziehen lassen.
Scharfe Sauce zubereiten
Joghurt, Ketchup, Pul Biber, Chili, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen.
160 g Griechischer Joghurt, 40 g Ketchup, 7 g Pul Biber, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Knoblauchpulver
Bis zur Weiterverarbeitung in einen verschließbaren Behälter geben und kalt stellen.
Knoblauch Sauce herstellen
Crème Fraîche, Griechischer Joghurt, klein gehackte Knoblauchzehen und Zitronensaft gut mischen.
100 g Crème Fraîche, 100 g Griechischer Joghurt, 2 g Knoblauchzehen, 5 g Zitronensaft
Bis zur Weiterverarbeitung in einen verschließbaren Behälter geben und kalt stellen.
Gemüse vorbereiten
Salat dünn schneiden, Tomaten vierteln und dünn schneiden, Salatgurke halbieren und dünn schneiden, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
230 g Salat, 1 große Tomate, 120 g Gurke, 1 kleine Zwiebel
Anrichten
Fladenbrot aufschneiden. Die untere Seite mit scharfer Sauce bestreichen. Als nächstes Gemüse auf der Sauce verteilen. Die obere Seite des Brotes mit Knoblauchsauce bestreichen.
500 g Brot
Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Rindfleisch scharf anbraten und ab und zu wenden. Achtung, es spritzt! Wenn möglich einen Spritzschutz benutzen.
Rapsöl
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Fladenbrot. Heiß servieren.