Rezept für saftige Schokoladen Brownies mit einem Topping aus feinem Karamell und crunchig-knusprigen Choco Balls. Die Karamell Crunch Brownies sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich damit gut als 'Last-Minute-Gebäck', wenn kurzfristig Gäste kommen. In kleine Quadrate geschnitten, sind sie außerdem ein ideales Fingerfood für eure nächste Party. Und auch wenn ihr euch vegan oder glutenfrei ernährt, findet ihr hier das passende Rezept.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 20Portionen
Kalorien 155kcal
Kochutensilien
Backblech oder Auflaufform
Zutaten
Brownies
120gWeizenmehlAlternativ Dinkel
100gZuckerweiß oder braun
100gZartbitter Schokoladegehackt oder in Tropfen
30gKakaopulverungesüßt
½TLBackpulver
2Eier
150gButter
Alternativ: Brownies (gf & vegan) - wenn es schnell gehen muss
Variiert die Backzeit nach Euren Geschmack: Nach 20 Minuten sind die Brownies noch sehr weich und nach 25 Minuten gut durch.
In kleine Quadrate geschnitten lassen sich die Schokoladen Brownies gut einfrieren. So könnt Ihr bei Bedarf einfach ein paar rausholen, kurz auftauen lassen und genießen.
Die kleinen Brownies eignen sich prima als Party- oder Fingerfood Gebäck.
Ernährt ihr euch vegan oder glutenfrei könnt ihr alternativ einfach die Bio Brownies Backmischung von Bauckhof verwenden. Die Bio Choco Balls sind ebenfalls vegan und glutenfrei, weshalb ihr dann nur noch eine vegane Karamellsoße braucht.
Das Rezept ist sehr einfach und gelingt auch Backanfängern