Pasta al Limone ist ein klassisch italienisches Nudelrezept, das direkt an den Sommer in Italien erinnert! Die cremige Soße ohne Sahne besteht aus viel Zitrone, Butter und Pecorino. Den vegetarischen Linguine fügen wir zusätzlich in Öl eingelegte und mit Kräutern gewürzte Artischocken und frische Minze zu. Dies macht unsere Zitronennudeln mit Artischocken zu einer wahren Gaumenfreude!
Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen, salzen und Linguine 2 Minuten kürzer als auf der Packungsbeilage angegeben kochen.
500 g Linguine, 1 EL Salz
Zitronen entsaften und das Gelb der Schale abreiben.
2 Zitronen
Knoblauchzehen pressen.
2 Knoblauchzehen
Minzeblättchen von den Stängeln abzupfen.
15 g Minze
In einer großen Pfanne die Artischocken mitsamt dem sich im Glas befindenden Öl, Zitronenabrieb, Knoblauch und Minzeblättchen goldbraun braten.
15 g Minze, 560 g Artischockenherzen
Zitronensaft hinzufügen und kurz aufkochen.
150g Nudelwasser abschöpfen und in die Soße geben.
Linguine hinzugeben, vorsichtig vermengen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Butter und Pecorino zu den Nudeln geben und erneut vorsichtig mischen.
50 g Butter, 50 g Pecorino
Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch, gehackter Minze dekorieren. Sofort servieren.
2 EL Minze, Salz, Pfeffer
Notizen
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