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Brotchips selber machen
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Brotchips einfach selber machen

Wer liebt sie nicht, die kleinen Knabbereien für zwischendurch, oder den kleinen Snack auf der Couch? Wie die meisten, greifen wir gerne ab und zu mal zu Chips. Anstatt Ware aus dem Supermarkt könnt ihr Brotchips (auch als Brot Resteverwertung) aus wenigen Zutaten einfach selber machen. Diese Chips sind nicht nur lecker, sondern auch ziemlich nachhaltig.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Röstzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 10 Brotchips
Kalorien 28kcal

Kochutensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Olivenöl, Knoblauchpulver, Zatar und Salz vermengen.
    20 g Olivenöl, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Zatar, 1 Prise Salz
  • Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Gewürzmischung bestreichen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
    40 g Baguette
  • Im heißen Ofen 10 Minuten kross backen. Abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur lagern.

Notizen

Tipp: Falls ihr kein Zatar zuhause habt, könnt ihr auch eine andere Gewürzmischung eurer Wahl verwenden. Achtet nur darauf, dass keine getrockneten Kräuter wie Oregano, Basilikum oder Petersilie enthalten sind. Diese würden beim Backen verbrennen. 
Die Brotchips lassen sich auch im Dörrautomat trocknen, man muss hier noch etwas mehr Zeit einplanen, da die Temperatur deutlich niedriger ist. Wir nutzen dieses Dörrgerät von VITA5* mit 6 Etagen und sind sehr zufrieden!

Nährwerte

Serving: 6g | Kalorien: 28kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 0.3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 64mg | Kalium: 6mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 0.2g | Vitamin A: 0.01IU | Vitamin B1: 0.02mg | Vitamin B2: 0.01mg | Vitamin B3: 0.2mg | Vitamin B5: 0.02mg | Vitamin B6: 0.01mg | Vitamin C: 0.05mg | Vitamin E: 0.3mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 5mg | Eisen: 0.2mg | Magnesium: 1mg | Zink: 0.03mg | Folsäure: 3µg