Knackiger amerikanischer Krautsalat mit frischem Kohl. Coleslaw ist total lecker und die perfekte Beilage zum Essen an einem sommerlichen Tag. Durch die Kombination aus Mayonnaise und frischem Krautsalat schmeckt er fantastisch.
Kohl von äußeren Blättern befreien, vierteln und hobeln.
680 g Weißkohl, 400 g Rotkohl
In eine große Schüssel geben, mit 2 TL Salz würzen und mit den Händen kneten, bis der Kohl zarter wird.
2 TL Salz
30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
1 Zwiebel
Karotten schälen und mit einem Julienne Schäler oder mit einem Messer in dünne Stifte schneiden.
180 g Karotten
Den Kohl nach 30 Minuten vorsichtig ausdrücken. Zwiebeln und Karotten unterheben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und gut mischen.
80 g Mayonnaise, 40 g Weißweinessig, ½ EL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
Mit Thermomix
Kohl von äußeren Blättern befreien und in grobe Stücke schneiden.
680 g Weißkohl, 400 g Rotkohl
Zwiebeln halbieren.
1 Zwiebel
Karotten (bei Bedarf) schälen und in grobe Stücke schneiden.
180 g Karotten
Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Weißkohl und Salz beifügen und 14 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
2 TL Salz
Die Mischung im Topf 30 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse in den Varoma-Behälter geben, gut abtropfen lassen, den Mixtopf sauber machen und die Kohlmischung zurück in den Mixtopf geben.
Mayonnaise, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
80 g Mayonnaise, 40 g Weißweinessig, ½ EL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
Notizen
Der Coleslaw sollte über Nacht ziehen, damit er noch besser schmeckt. Man kann den Krautsalat also am besten am Vortag zubereiten.Hier haben wir auch ein Rezept für einen klassischen Krautsalat mit Essig und Öl (ohne Mayonnaise)