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Coleslaw (Amerikanischer Krautsalat)
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Coleslaw (Amerikanischer Krautsalat)

Knackiger amerikanischer Krautsalat mit frischem Kohl. Coleslaw ist total lecker und die perfekte Beilage zum Essen an einem sommerlichen Tag. Durch die Kombination aus Mayonnaise und frischem Krautsalat schmeckt er fantastisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 247kcal

Kochutensilien

  • Messer und Schneidebrett
  • Große Schüssel
  • Julienne Schäler
  • Thermomix (optional)

Zutaten

  • 680 g Weißkohl
  • 400 g Rotkohl alternativ mehr Weißkohl
  • 180 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Mayonnaise
  • 40 g Weißweinessig
  • 2 TL Salz
  • ½ EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen

Ohne Thermomix

  • Kohl von äußeren Blättern befreien, vierteln und hobeln.
    680 g Weißkohl, 400 g Rotkohl
    Coleslaw (Amerikanischer Krautsalat)
  • In eine große Schüssel geben, mit 2 TL Salz würzen und mit den Händen kneten, bis der Kohl zarter wird.
    2 TL Salz
  • 30 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebel halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
    1 Zwiebel
  • Karotten schälen und mit einem Julienne Schäler oder mit einem Messer in dünne Stifte schneiden.
    180 g Karotten
  • Den Kohl nach 30 Minuten vorsichtig ausdrücken. Zwiebeln und Karotten unterheben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und gut mischen.
    80 g Mayonnaise, 40 g Weißweinessig, ½ EL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
    Coleslaw (Amerikanischer Krautsalat)

Mit Thermomix

  • Kohl von äußeren Blättern befreien und in grobe Stücke schneiden.
    680 g Weißkohl, 400 g Rotkohl
  • Zwiebeln halbieren.
    1 Zwiebel
  • Karotten (bei Bedarf) schälen und in grobe Stücke schneiden.
    180 g Karotten
  • Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Weißkohl und Salz beifügen und 14 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 TL Salz
  • Die Mischung im Topf 30 Minuten ziehen lassen.
  • Das Gemüse in den Varoma-Behälter geben, gut abtropfen lassen, den Mixtopf sauber machen und die Kohlmischung zurück in den Mixtopf geben.
  • Mayonnaise, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
    80 g Mayonnaise, 40 g Weißweinessig, ½ EL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer

Notizen

Der Coleslaw sollte über Nacht ziehen, damit er noch besser schmeckt. Man kann den Krautsalat also am besten am Vortag zubereiten.
Hier haben wir auch ein Rezept für einen klassischen Krautsalat mit Essig und Öl (ohne Mayonnaise)

Nährwerte

Serving: 270g | Kalorien: 247kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 5g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans-Fettsäuren: 0.04g | Cholesterol: 8mg | Natrium: 1692mg | Kalium: 728mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 14g | Vitamin A: 8815IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 0.03µg | Vitamin C: 124mg | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 206µg | Calcium: 138mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 46mg | Zink: 1mg