Ein Hähnchenburger mit Crunch! Die Panade des Crispy Chicken Burgers besteht aus Cornflakes und ist ein wahres Knuspererlebnis. Der Hamburger überzeugt mit der cremig, scharfen Mayonnaise, dem knackigen Coleslaw, den feinen Gewürzgurken und den fluffigen Brioche Burger Brötchen. Ein Burger der Extraklasse.
20gSriracha je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger
Weitere Zutaten
4Burgerbrötchengekauft oder selbstgemacht
4ELButter
4BlätterSalat
40gGewürzgurken
240gColeslaw(amerikanischer Krautsalat)
Anleitungen
Vorbereitung
Hühnchenbrustfilet waschen und von Sehnen und Knorpeln befreien.
800 g Hähnchenbrustfilet
Mit Buttermilch, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einen verschließbaren Behälter geben und mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht marinieren.
500 g Buttermilch, 1 EL Paprikapulver, ½ EL Knoblauchpulver
Cornflakes mit den Händen oder in einer Tüte zerkleinern, mit Mehl und Backpulver mischen und auf einen tiefen Teller geben.
120 g Cornflakes, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver
Buttermilch in einen zweiten, tiefen Teller geben.
200 g Buttermilch
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets zuerst in der Cornflakes Mischung wälzen, daraufhin in die Buttermilch geben und erneut in der Cornflakes Mischung wälzen. Beiseite legen. Das Hähnchen sollte vor dem Ausbacken Zimmertemperatur haben.
Mayonnaise und Sriracha vermengen.
80 g Mayonnaise, 20 g Sriracha
Salat waschen, Gewürzgurken in eine Schüssel geben und Coleslaw bereit stellen.
4 Blätter Salat, 40 g Gewürzgurken, 240 g Coleslaw
Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in eine Pfanne mit Butter anrösten.
4 Burgerbrötchen, 4 EL Butter
Pflanzenfett oder Butterschmalz in einen Topf geben und auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Es sollte so viel Fett im Topf sein, dass es das Crispy Chicken umhüllt, dieses aber nicht darin untergeht.
Pflanzenfett oder Butterschmalz
Hähnchenfilet in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Servieren
Auf die 4 Burger Brötchen 1 EL scharfe Mayo, Salat, Crispy Chicken, Gurken und Coleslaw geben. Deckel der Brötchen mit scharfer Mayo bestreichen, auf den Burger geben und sofort servieren.