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Crispy Chicken Burger (Hähnchen Burger)
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Crispy Chicken Burger (Hähnchen Burger)

Ein Hähnchenburger mit Crunch! Die Panade des Crispy Chicken Burgers besteht aus Cornflakes und ist ein wahres Knuspererlebnis. Der Hamburger überzeugt mit der cremig, scharfen Mayonnaise, dem knackigen Coleslaw, den feinen Gewürzgurken und den fluffigen Brioche Burger Brötchen. Ein Burger der Extraklasse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 899kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • 2 Teller tief
  • Schüsseln

Zutaten

Crispy Chicken Marinade

Crispy Chicken Burger

  • 120 g Cornflakes
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Buttermilch
  • Pflanzenfett oder Butterschmalz Zum Braten

Sauce

Weitere Zutaten

  • 4 Burgerbrötchen gekauft oder selbstgemacht
  • 4 EL Butter
  • 4 Blätter Salat
  • 40 g Gewürzgurken
  • 240 g Coleslaw (amerikanischer Krautsalat)

Anleitungen

Vorbereitung

  • Hühnchenbrustfilet waschen und von Sehnen und Knorpeln befreien.
    800 g Hähnchenbrustfilet
  • Mit Buttermilch, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einen verschließbaren Behälter geben und mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht marinieren.
    500 g Buttermilch, 1 EL Paprikapulver, ½ EL Knoblauchpulver
  • Cornflakes mit den Händen oder in einer Tüte zerkleinern, mit Mehl und Backpulver mischen und auf einen tiefen Teller geben.
    120 g Cornflakes, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • Buttermilch in einen zweiten, tiefen Teller geben.
    200 g Buttermilch

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets zuerst in der Cornflakes Mischung wälzen, daraufhin in die Buttermilch geben und erneut in der Cornflakes Mischung wälzen. Beiseite legen. Das Hähnchen sollte vor dem Ausbacken Zimmertemperatur haben.
  • Mayonnaise und Sriracha vermengen.
    80 g Mayonnaise, 20 g Sriracha
  • Salat waschen, Gewürzgurken in eine Schüssel geben und Coleslaw bereit stellen.
    4 Blätter Salat, 40 g Gewürzgurken, 240 g Coleslaw
  • Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in eine Pfanne mit Butter anrösten.
    4 Burgerbrötchen, 4 EL Butter
  • Pflanzenfett oder Butterschmalz in einen Topf geben und auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Es sollte so viel Fett im Topf sein, dass es das Crispy Chicken umhüllt, dieses aber nicht darin untergeht.
    Pflanzenfett oder Butterschmalz
  • Hähnchenfilet in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Servieren

  • Auf die 4 Burger Brötchen 1 EL scharfe Mayo, Salat, Crispy Chicken, Gurken und Coleslaw geben. Deckel der Brötchen mit scharfer Mayo bestreichen, auf den Burger geben und sofort servieren.
    Crispy Chicken Burger (Hähnchen Burger)

Notizen

Links zu den passenden Rezepten:

Nährwerte

Serving: 300g | Kalorien: 899kcal | Kohlenhydrate: 91g | Eiweiß: 55g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 167mg | Natrium: 1149mg | Kalium: 1252mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1589IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 31mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 37mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 88µg | Calcium: 202mg | Eisen: 14mg | Magnesium: 96mg | Zink: 2mg | Folsäure: 197µg