Zucchini Pizza (Low Carb) als schnelles Abendessen
Zucchini Pizza ist ein sehr schnelles und einfaches Low Carb Gericht voller Genuss. Statt einem Boden aus Weizenmehl werden frische Zucchinischeiben wie eine Pizza belegt. Herauskommt ein leckeres glutenfreies Low Carb Gericht mit wenigen Kohlenhydraten und zusätzlichen Vitaminen, das in 30 Minuten auf dem Tisch steht! Schmeckt als kleiner Snack oder als Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 472kcal
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
2Zucchinimittelgroß, 1 Zucchini wiegt ca. 300g
150gTomatensauceAlternativ passierte Tomaten mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano
200gPizzabelagz.B. Tomaten, Paprika, Mais, Schinken, Salami, Thunfisch, Peperoni, Ananas etc.
200gKäsez.B. Mozzarella, Pizzakäse, Parmesan oder Emmentaler
Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2 Zucchini
Die Zucchinis mit Tomatensauce bestreichen. Wir haben unsere selbstgemachte Tomatensoße eingekocht (Link in den Anmerkungen). Stattdessen 150g passierte Tomaten mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. 1 TL getrockneter Knoblauch passt ebenfalls sehr gut dazu.
150 g Tomatensauce
Die Zucchinischeiben nach Wahl zuerst mit Gemüse und/ oder Schinken, Salami etc. belegen und anschließend mit Käse betreuen. Darauf kommt noch etwas getrockneter Oregano, gemahlener Knoblauch und optional Zwiebelringe.
200 g Pizzabelag, 200 g Käse, 1 EL Oregano, ½ TL Knoblauchpulver
Die Zucchini-Pizza bei 200 Grad Umluft 10-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen (die Mini Pizzen sind direkt aus dem Ofen sehr heiß!) und servieren.
Notizen
Das Rezept ergibt 2 Portionen als Hauptspeise oder 4-6 Portionen als Vorspeise/ Snack.