Go Back
+ servings
Mai Tai Cocktail
Drucken

Mai Tai Cocktail Klassiker

Der weltweit beliebte süß-saure Mai Tai Cocktail mit Rum ist an Exotik kaum zu überbieten: Der Tiki Drink erinnert an Sonnenuntergänge und an Traumstrände auf dem Inselparadies der Südsee. Ob wie im Original Rezept ziemlich kräftig gemixt oder als Longdrink Version mit frischem Orangen- oder Ananassaft bleibt dem eigenen Geschmack überlassen. Absolut perfekt als Aperitif, zum Grillen im Garten, Mädels-Abend oder auch als Dessert Cocktail.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas
Kalorien 288kcal

Kochutensilien

  • 1 Cocktail Shaker
  • 1 Longdrink Glas
  • 1 Trinkhalm

Zutaten

Klassisches Mai Tai Rezept

  • 60 ml brauner Rum
  • 10 ml Triple Sec/ Curacao z.B. Cointreau
  • 10 ml Mandellikör z.B. Amaretto (oder Orgeat Mandelsirup)
  • 20 ml Limettensaft frisch gepresst
  • 1 EL Simple Sirup Zuckersirup, alternativ Agavensirup
  • 1 Tasse Eiswürfel
  • 1 Zweig Minze zur Deko

Zusätzlich für unsere fruchtige Version

  • 50 ml Orangensaft am besten frisch gepresst, oder Orangen- und Ananassaft gemischt
  • 1 Spritzer Grenadine Sirup
  • 1 Fruchtspieß zur Deko Cocktailkirsche, Ananas oder Orange

Anleitungen

  • Den Alkohol mit dem Saft und drei Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Kräftig schütteln.
    60 ml brauner Rum, 10 ml Triple Sec/ Curacao, 10 ml Mandellikör, 20 ml Limettensaft, 50 ml Orangensaft, 1 EL Simple Sirup
  • Anschließend das Glas mit einigen Eiswürfeln füllen und den Mai Tai eingießen. Für eine schönen Farbverlauf könnt Ihr zum Schluss einen Spritzer Grenadinesirup in das Cocktailglas geben (der nach unten sinkt und den Cocktail vom Boden her rot färbt).
    1 Tasse Eiswürfel, 1 Spritzer Grenadine Sirup
  • Der Cocktail wird in der klassischen Version mit Minze dekoriert. Eine schöne Alternative fürs Auge ist ein Fruchtspieß aus frischer Ananas, Orange und einer Cocktailkirsche.
    1 Fruchtspieß zur Deko, 1 Zweig Minze zur Deko

Notizen

Tipps:
  • Im klassischen Original Rezept von Trader Vic im Fass gereifter 17 Jahre alter Jamaika Rum verwendet. Später wird das Rezept angepasst und zur Hälfte brauner Jamaika Rum und Martinique Rum verwendet. Wir finden, der beste Rum ist der, der Euch am besten schmeckt!
  • Aber auf alle Fälle gilt: Je hochwertiger die Zutaten, desto besser schmeckt der Cocktail!
  • Simple Sirup (Zuckersirup) könnt Ihr selbst herstellen: Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 in einem Topf aufkochen, abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen. Schon ist der Sirup, den Ihr für viele Cocktails benötigt, fertig. Vorsicht: Er klebt unheimlich, also den Flaschenhals nach dem Einfüllen direkt säubern, sonst lässt sich die Flasche kaum mehr öffnen ;-)
Kalorien:
  • Klassische Version: 262 Kcal
  • Fruchtige Version mit Orangensaft: 288 Kcal

Nährwerte

Serving: 150ml | Kalorien: 288kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiß: 0.5g | Fett: 0.2g | Gesättigte Fettsäuren: 0.03g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02g | Natrium: 28mg | Kalium: 149mg | Ballaststoffe: 0.2g | Zucker: 26g | Vitamin A: 117IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.03mg | Vitamin B3: 0.3mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.03mg | Vitamin C: 32mg | Vitamin E: 0.1mg | Vitamin K: 0.2µg | Calcium: 19mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 13mg | Zink: 0.1mg