15 Minuten Nudelrezept mit Zucchini! Mit nur 6 Zutaten plus Gewürzen ist die Zutatenliste überschaubar und das Essen steht sogar innerhalb von ca. 15 Minuten auf dem Tisch. Die Zucchini und der Spinat liefern wertvolle Nährstoffe, die Pinienkerne verleihen Biss, das Pesto sorgt für die Würze und der feine Geschmack des Burratas rundet die Nudeln mit Zucchini ab. Ein vegetarisches Nudelgericht der Extraklasse!
4ZweigeBasilikumfrisch oder 2-3 EL getrockneten Basilikum
Chiliflockenmild oder scharf nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereitung
Tiefkühl-Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken. Frischer Spinat wird so wie er ist verwendet.
250 g Spinat
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder fein hacken. Chili ebenso fein hacken.
2 Zucchini, 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chili
Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen und Spaghetti nach Packungsbeilage bissfest kochen.
1 EL Salz, 500 g Spaghetti
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zucchini hineingeben und scharf anbraten. Frischen oder aufgetauten und ausgedrückten Spinat hinzufügen und würzen.
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten. Dabei bleiben, da die Pinienkerne schnell anbrennen.
10 g Pinienkerne
Anrichten
Sobald die Nudeln bissfest sind, das Wasser abgießen und Pesto in den Topf mit den Spaghetti geben. Gut vermischen und die Zucchini-Spinat-Mischung vorsichtig unterheben.Tipp: Ein paar angebratene Zucchinischeiben für die Deko verwenden.
50-100 g Pesto
Nudeln auf 4 Tellern verteilen, mit Burrata, Pinienkernen, Basilikum und Chiliflocken anrichten und sofort servieren.
1-2 Burrata, 4 Zweige Basilikum, Chiliflocken, 10 g Pinienkerne
Notizen
Wir empfehlen je nach Geschmack 50-100g fertiges Pesto.
Selbstverständlich könnt ihr das Pesto auch selber machen. Das Rezept für unser frisches Basilikum Pesto findet ihr hier. Im selbstgemachten Rezept ist deutlich weniger Salz als im fertigen Pesto, in dem Fall könnt ihr auch mehr Pesto nach Geschmack verwenden.