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Zucchiniauflauf mit Zucchiniröllchen
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Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)

Die Zucchiniröllchen sind ein vegetarisches Zucchini Rezept, dem niemand widerstehen kann! Über den Sommer hinweg sind die saftigen Zutaten auch noch regional und preiswert erhältlich. Wenn ihr euch auch gerne Low Carb ernährt, empfehlen wir euch, den Zucchiniauflauf mit Hüttenkäse unbedingt nachzumachen! Trotz weniger Kohlenhydrate gibt es viel Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 584kcal

Kochutensilien

  • Messer und Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel
  • Sparschäler
  • Auflaufform

Zutaten

Tomatensauce

  • 80 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 Zweige Basilikum Frisch
  • 800 g Tomaten Datterini aus der Dose, Alternativ ganze Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten
  • 60 g Tomatenmark

Zucchiniröllchen

Sonstiges

  • 140 g Mozzarella Reibekäse

Anleitungen

Tomatensauce

  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder klein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer 5-10 Minuten leicht anbraten.
    80 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Tipp zum Tomaten enthäuten: Falls ihr große Tomaten verwendet und die Schale nicht gerne mögt, könnt ihr die Schale der Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und die Tomaten in heißes Wasser legen. Nach ca. 5 Minuten könnt ihr die Schale einfach abziehen und mit den folgenden Schritten fortfahren.
  • Tomaten, Tomatenmark und gehackten Basilikum in den Topf mit den Zwiebeln geben, gut vermischen und 20 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Optional weitere 20 Minuten einköcheln lassen.
    800 g Tomaten, 60 g Tomatenmark, 3 Zweige Basilikum

Zucchini Röllchen

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe vorsichtig rösten.
    30 g Pinienkerne
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler oder einer Mandoline der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
    4 Zucchini
    Zucchini Streifen
  • Hüttenkäse, gehackte Petersilie und Minze, Chili, Zitronenabrieb, Honig, Gewürze und 20g der gerösteten Pinienkerne in einer Schüssel vermischen.
    800 g Hüttenkäse, 3 EL Petersilie, 2 EL Minze, 1 Chilischote, 1 EL Zitronenabrieb, ½ EL Honig, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz
  • Zwei dünne Scheiben Zucchini auslegen, 1TL der Füllung auf ein Ende legen und aufrollen. Wiederholen, bis alle Zucchinischeiben und die Füllung aufgebraucht ist.

Backen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Zucchiniröllchen verteilen. Mit den restlichen Pinienkernen und dem Käse bestreuen und 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Weitere 5 Minuten bei 250 Grad (Grillfunktion) backen.
    140 g Mozzarella Reibekäse
    Zucchiniröllchen mit Tomatensauce

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 584kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 40g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Cholesterol: 36mg | Natrium: 2361mg | Kalium: 1534mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 23g | Vitamin A: 2929IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 91mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 5mg | Vitamin K: 69µg | Calcium: 387mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 111mg | Zink: 4mg