Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
Die Zucchiniröllchen sind ein vegetarisches Zucchini Rezept, dem niemand widerstehen kann! Über den Sommer hinweg sind die saftigen Zutaten auch noch regional und preiswert erhältlich. Wenn ihr euch auch gerne Low Carb ernährt, empfehlen wir euch, den Zucchiniauflauf mit Hüttenkäse unbedingt nachzumachen! Trotz weniger Kohlenhydrate gibt es viel Genuss.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder klein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer 5-10 Minuten leicht anbraten.
80 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
Tipp zum Tomaten enthäuten: Falls ihr große Tomaten verwendet und die Schale nicht gerne mögt, könnt ihr die Schale der Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und die Tomaten in heißes Wasser legen. Nach ca. 5 Minuten könnt ihr die Schale einfach abziehen und mit den folgenden Schritten fortfahren.
Tomaten, Tomatenmark und gehackten Basilikum in den Topf mit den Zwiebeln geben, gut vermischen und 20 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Optional weitere 20 Minuten einköcheln lassen.
800 g Tomaten, 60 g Tomatenmark, 3 Zweige Basilikum
Zucchini Röllchen
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe vorsichtig rösten.
30 g Pinienkerne
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler oder einer Mandoline der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
4 Zucchini
Hüttenkäse, gehackte Petersilie und Minze, Chili, Zitronenabrieb, Honig, Gewürze und 20g der gerösteten Pinienkerne in einer Schüssel vermischen.
800 g Hüttenkäse, 3 EL Petersilie, 2 EL Minze, 1 Chilischote, 1 EL Zitronenabrieb, ½ EL Honig, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz
Zwei dünne Scheiben Zucchini auslegen, 1TL der Füllung auf ein Ende legen und aufrollen. Wiederholen, bis alle Zucchinischeiben und die Füllung aufgebraucht ist.
Backen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Zucchiniröllchen verteilen. Mit den restlichen Pinienkernen und dem Käse bestreuen und 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Weitere 5 Minuten bei 250 Grad (Grillfunktion) backen.