Neben Würstchen, Steak oder vegetarischen Alternativen dürfen die richtigen Saucen bei einem gelungenen Grillabend nicht fehlen. Hierbei ist die Auswahl weitaus größer als lediglich Ketchup oder Senf. Überrasche deine Gäste doch mal mit einem selbstgemachten Paprika-Feta Dip. Die Fetacreme mit Paprika ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Die Paprika wird im Ofen angeröstet, was für ein angenehmes Röstaroma sorgt.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Backzeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Portionen 10Portionen
Kalorien 121kcal
Kochutensilien
Backblech mit Backpapier
Standmixer oder Pürierstab
Verschließbares Glas zum Befüllen Füllmenge ca. 550ml
Backofen auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen. Knoblauch schälen, zerdrücken und zwischen die Paprika legen. Im heißen Ofen 35 Minuten lang rösten.
6 Spitzpaprika, 3 Knoblauchzehen
Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Haut der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben. Knoblauch, Feta, Olivenöl, Zitronensaft und Chili hinzugeben und fein pürieren. Paprika-Feta Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
250 g Feta, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Chilipulver, Salz, Pfeffer
Notizen
Die Auswahl an Feta ist groß: Aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch - wählt die Variante, die euch am besten schmeckt.
Der Dip passt wunderbar zu Grillfleisch, Würstchen oder Grillgemüse.
Als gesunden Snack empfehlen wir auch Gemüsesticks aus Sellerie, Gurke oder Karotten zum Paprika-Feta Dip.