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Nudeln mit Tomatensoße
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Nudeln mit Tomatensauce und Burrata

In der Welt der Pastagerichte gehören die Nudeln mit Tomatensoße zu den Stars. Die selbstgemachte Soße mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum übertrifft jede fertige Tomatensoße aus dem Supermarkt. Und das aus wenigen und natürlichen Zutaten! Mit Burrata werden Spaghetti mit Tomatensauce zu einer kulinarischen Offenbarung und bieten Abwechslung zum beliebten Klassiker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 800kcal

Kochutensilien

  • Messer und Schneidebrett
  • 2 Töpfe Groß
  • 1 Pfanne

Zutaten

Tomatensauce

  • 80 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2-3 Zweige Basilikum Frisch
  • 800 g Frische Datteltomaten oder Tomaten aus der Dose wir empfehlen Datterini aus der Dose
  • 60 g Tomatenmark

Sonstiges

  • 200 g Datteltomaten Frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Zweige Basilikum
  • 2 TL Salz
  • 500 g Nudeln
  • 1-2 Burrata alternativ Mozzarella

Anleitungen

Tomatensauce

  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe aufheizen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder fein hacken, zu den Zwiebeln geben und anbraten.
    80 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Datteltomaten, Tomatenmark und gehackten Basilikum in den Topf geben und gut vermischen. 20-30 Minuten lang bei offenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Wer möchte kann auch die Hitze reduzieren und die Sauce mit geschlossenem Deckel noch weitere 10-20 Minuten köcheln lassen.
    1 TL Salz, 2-3 Zweige Basilikum, 800 g Frische Datteltomaten oder Tomaten aus der Dose, 60 g Tomatenmark, ½ TL Pfeffer

Weitere Zubereitung

  • Nebenbei frische Datteltomaten halbieren und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anbraten.
    200 g Datteltomaten, 2 EL Olivenöl
  • Basilikum fein hacken, Burrata in 4 Stücke teilen und beiseite stellen.
    2-3 Zweige Basilikum, 1-2 Burrata
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und großzügig salzen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsbeilage bissfest kochen. Die Nudeln anschließend in den Topf mit der Sauce geben und vorsichtig unterheben.
    500 g Nudeln, 2 TL Salz
  • Nudeln auf 4 Tellern verteilen, mit Burrata, den angebratenen Tomatenhälften und Basilikum dekorieren und sofort servieren.

Notizen

  • 1 Burrata reicht für 4 Portionen aus, Käseliebhaber können auch 2 Kugeln verwenden.
  • Mozzarella ist eine Alternative zu Burrata.

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 800kcal | Kohlenhydrate: 119g | Eiweiß: 22g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 19g | Cholesterol: 0.2mg | Natrium: 2165mg | Kalium: 1232mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 18g | Vitamin A: 1132IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 5mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 33mg | Vitamin E: 7mg | Vitamin K: 36µg | Calcium: 127mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 125mg | Zink: 3mg