In der Welt der Pastagerichte gehören die Nudeln mit Tomatensoße zu den Stars. Die selbstgemachte Soße mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum übertrifft jede fertige Tomatensoße aus dem Supermarkt. Und das aus wenigen und natürlichen Zutaten! Mit Burrata werden Spaghetti mit Tomatensauce zu einer kulinarischen Offenbarung und bieten Abwechslung zum beliebten Klassiker.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe aufheizen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder fein hacken, zu den Zwiebeln geben und anbraten.
80 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Datteltomaten, Tomatenmark und gehackten Basilikum in den Topf geben und gut vermischen. 20-30 Minuten lang bei offenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Wer möchte kann auch die Hitze reduzieren und die Sauce mit geschlossenem Deckel noch weitere 10-20 Minuten köcheln lassen.
1 TL Salz, 2-3 Zweige Basilikum, 800 g Frische Datteltomaten oder Tomaten aus der Dose, 60 g Tomatenmark, ½ TL Pfeffer
Weitere Zubereitung
Nebenbei frische Datteltomaten halbieren und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anbraten.
200 g Datteltomaten, 2 EL Olivenöl
Basilikum fein hacken, Burrata in 4 Stücke teilen und beiseite stellen.
2-3 Zweige Basilikum, 1-2 Burrata
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und großzügig salzen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsbeilage bissfest kochen. Die Nudeln anschließend in den Topf mit der Sauce geben und vorsichtig unterheben.
500 g Nudeln, 2 TL Salz
Nudeln auf 4 Tellern verteilen, mit Burrata, den angebratenen Tomatenhälften und Basilikum dekorieren und sofort servieren.
Notizen
1 Burrata reicht für 4 Portionen aus, Käseliebhaber können auch 2 Kugeln verwenden.