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Mexikanische One Pot Pasta
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Mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch

Diese feurig leckere mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch, Jalapeños, Mais und Bohnen ist schnell zubereitet. Ein One Pot Nudelgericht, das dank der aromatisch gewürzten Tomatensauce und dem cremigen Cheddar Käse ein besonderer Genuss ist. Egal ob Muschelnudeln, Fusilli, Penne oder Farfalle, dieses One Pot Pasta Rezept macht jede Nudelsorte zum Star!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1006kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen Klein gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Jalapeños
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Saft einer Limette
  • 1 kg Tomatensauce
  • 500 g Nudeln z.B. Muschelnudeln
  • 140 g Mais 1 kleine Dose sind ca. 140g
  • 125 g Kidneybohnen 1 kleine Dose sind ca. 125g
  • 150 g Reibekäse z.B. Cheddar
  • 1 Bund Koriander 1 Bund sind ca. 20g, gehackt

Anleitungen

  • 2 EL Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und im Topf glasig anbraten.
    2 EL Öl, 1 Rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Rinderhackfleisch hinzugeben und braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Erst wenden, wenn eine Seite richtig angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt.
    500 g Rinderhackfleisch
  • Jalapeños, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und den Saft einer Limette hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend die Tomatensauce in den Topf geben und aufkochen lassen.
    3 Jalapeños, 1 TL Oregano, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Saft einer Limette
  • Sobald die Sauce kocht, Nudeln hinzugeben und bei geschlossenem Deckel nach Packungsbeilage gar kochen. Eventuell muss gegen Ende der Kochzeit noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
    500 g Nudeln
  • Sobald die Nudeln al dente sind, Mais und Kidneybohnen hinzugeben und vorsichtig unterheben. Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterheben und auf 4 Tellern verteilen. Mit gehacktem Koriander dekorieren und sofort servieren.
    125 g Kidneybohnen, 150 g Reibekäse, 1 Bund Koriander, 140 g Mais

Nährwerte

Serving: 536g | Kalorien: 1006kcal | Kohlenhydrate: 129g | Eiweiß: 45g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Trans-Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 89mg | Natrium: 1094mg | Kalium: 1591mg | Ballaststoffe: 13g | Zucker: 18g | Vitamin A: 667IU | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 11mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin C: 33mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 5mg | Vitamin K: 27µg | Calcium: 171mg | Eisen: 8mg | Magnesium: 163mg | Zink: 8mg