Dass eine Low Carb Ernährung keineswegs mit Verzicht einhergehen muss, beweist unser deftiger Low Carb Zucchiniauflauf. Um ein bisschen Farbe in das Gericht zu bringen, schichten wir für unser Zucchini Gratin gelbe und grüne Zucchini übereinander und ergänzen noch Tomaten. Anschließend wird der Low Carb Auflauf mit einer Sauce aus Crème fraîche und würzigem Käse oder Mozzarella überbacken und steht in 30 Minuten auf dem Tisch und ist glutenfrei.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Crème Fraîche mit den Gewürzen verrühren und in die Auflaufform geben.
200 g Crème Fraîche, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, ¼ TL Knoblauchpulver, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Chilipulver
Die Zucchini und die Tomaten waschen, Enden abschneiden und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden.
750 g Zucchini, 5 Tomaten
Das Gemüse abwechselnd vertikal in der Auflaufform schichten. Den Mozzarella in Scheiben und den Thymian darauf verteilen. 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
5 Zweige Thymian, 125 g Mozzarella
Notizen
Das Rezept ergibt 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage mit Fleisch, Baguette, Reis oder Kartoffeln.Der Auflauf sieht besonders schön aus, wenn der Durchmesser der Zucchini und der Tomaten ähnlich groß ist. Für eine schöne Optik empfehlen wir gelbe und grüne Zucchini zu mischen.