Ein Kuchen ohne Backen: Nichts passt besser in die Sommerzeit. Heute möchten wir euch mit unserer Waffeltorte ein ganz besonders raffiniertes Waffelrezept vorstellen, das auch optisch einiges hermacht. Hochstapeln gehört sich nicht? Bei unserem Waffelkuchen mit Zitronencreme ist genau das Gegenteil der Fall.
Die Sahne nach Packungsanleitung mit dem Sahnesteif steif schlagen.
600 g Sahne, 3 Pckg. Sahnesteif
Quark mit Puderzucker und Lemoncurd vermischen und die Sahne vorsichtig unterheben.
750 g Quark, 100 g Puderzucker, 2 EL Lemoncurd
Die Creme bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
Waffeln
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 3 Minuten schaumig schlagen.
125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 3 Eier
Mehl, Salz und Backpulver unter Rühren löffelweise hinzugeben. Dazwischen die Milch portionsweise hinzugeben.
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver
Die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen goldbraun backen.
Tipps: Die Waffeln sollten lieber etwas zu trocken als zu weich sein. Das Rezept ergibt 6 Waffeln - für die Torte benötigen wir 5 Waffeln. Die 6. Waffel kann als Ersatz verwendet werden, wenn eine nicht gelingt oder alternativ dem Bäcker als Kostprobe dienen;)
Waffeltorte
Tipp: Die Waffeltorte direkt auf dem Servierteller schichten.
Die Zitronencreme in eine Spritztüte mit sehr großer Tülle füllen und die erste Waffel damit bespritzen. Beeren gleichmäßig verteilen und mit einer Waffel bedecken. Diesen Schritt mit insgesamt 5 Waffeln wiederholen und die Torte mit Beeren, Zitronenscheiben und Minze dekorieren.
Tipps: Wir empfehlen die Waffeltorte direkt nach dem Schichten zu genießen! Zum Servieren können Kuchenstücke geschnitten werden oder die Torte wird von oben nach unten abgetragen und jeweils eine Schicht Waffel mit Creme angeboten.
Notizen
Es muss nicht immer Kaffee zum Waffelkuchen mit frischen Beeren sein. Hin und wieder ist auch ein Glas Wein zum Dessert erlaubt. Die unkomplizierten Weine von Gallo Family Vineyards sind für jedermann ein Genuss.