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Schaschlik Spieße
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Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip

Saftig marinierte Schaschlik Spieße eignen sich einfach optimal für den Grill. Begleitet wird das pikante Grillfleisch von einem aufgeschlagenen Feta und einem BBQ Grill Dip. Für die Fleisch Spieße kann ganz nach Belieben Rind, Lamm, Schwein, Hühnchen, Pute oder sogar Tofu verwendet werden; Hauptsache die Marinade kann über Nacht durchziehen und das Fleisch schön würzig und zart machen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit mindestens 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Spieße
Kalorien 223kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill alternativ Pfanne
  • 1 Handrührgerät oder Schneebesen
  • 1 Schüssel

Zutaten

FLEISCH

  • 400 g Fleisch zum Kurzbraten: Hühnchen, Pute, Schweinenacken, Rindersteak, Lammfleisch
  • 1 Zwiebel

MARINADE

AUFGESCHLAGENER FETA CREME DIP

  • 200 g Feta
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Kräuter oder Rohkost zum Dekorieren z.B. Tomaten, Gurken, Avocado, Oliven, Dill, Petersilie

Anleitungen

VORBEREITUNG AM VORTAG

  • Marinade aus den o.g. Zutaten zusammenrühren. Die Knoblauchzehen dabei mit einem Messer andrücken, halbieren und zur Marinade geben. Den Ingwer ebenfalls grob zerkleinern und hinzugeben.
    1 EL Speiseöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark, 4 EL Apfelsaft, 3 EL Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, 2 Zehen Knoblauch, 2 Scheiben Ingwer, 1 Prise Chili
  • Das Fleisch säubern, ggf. die Sehnen etwas wegschneiden und in etwa 4cm große Würfel schneiden. Wir empfehlen, das Fett erst nach dem Grillen wegzuschneiden, damit das Fleisch bei der Zubereitung nicht austrocknet.
    400 g Fleisch
  • Die Zwiebel schälen. Die einzelnen Schichten lösen und einige größere jeweils in etwa 4x4 große Stücke für die Spieße schneiden. Die kleineren Schichten aus dem Inneren der Zwiebel grob hacken und zur Marinade geben. Der Zwiebelsaft macht das Fleisch schön weich.
    1 Zwiebel
  • Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebel Stücken auf Holzspieße spießen. Mit der Marinade bestreichen und luftdicht verpackt für mindestens 8, besser 12-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Während der Marinierzeit umdrehen und nochmals bestreichen.

ZUBEREITUNG SCHASCHLIK SPIESSE

  • Vorbereitung: Die Fleisch Spieße etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank aus der Marinade nehmen.
  • OPTIONAL für eine geniale BBQ Sauce: Knoblauch, Ingwer und Zwiebel aus der Marinade entfernen. Die Marinade mit 1 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, bis aus der Marinade eine dickflüssige Sauce wird. Nach dem Kochen mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Damit die Spieße beim Grillen bestreichen. Die Sauce kann alternativ auch als BBQ Dip verwendet werden.
  • Zubereitung: Die Schaschlik Spieße von allen Seiten einige Minuten scharf angrillen oder anbraten, so dass Röstaromen entstehen. Dann von der Hitze nehmen, ggf. noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, ohne dass das Fleisch dunkler und trockener wird. Guten Appetit!

ZUBEREITUNG FETA CREME DIP

  • Den Feta klein schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel oder im Mixer geschmeidig zerdrücken. MIt Hilfe des Mixers oder eines Handrührgeräts zusammen mit der Sahne cremig aufschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine dekorative Schüssel umfüllen.
    200 g Feta, 200 g Sahne, 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Mit Kräutern oder etwas Rohkost dekorieren und zu den Schaschlik Spießen reichen.
    etwas Kräuter oder Rohkost zum Dekorieren

Notizen

Tipp: Um halbrohe Zwiebeln zu vermeiden, können die Zwiebeln kurz (1-2 Minuten) in heißem Wasser blanchiert werden. Dann brechen sie auch nicht so leicht.
Hinweis: Kalorienangabe ist ohne den Feta Dip. Dieser kommt pro Person (bei 4 Personen) auf zzgl. etwa 200 Kcal.

Nährwerte

Serving: 120g | Kalorien: 223kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 24g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 0.01g | Cholesterol: 62mg | Natrium: 312mg | Kalium: 613mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1009IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 8mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 8mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 7µg | Calcium: 38mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 39mg | Zink: 4mg