Drucken
One Pot Mac and Cheese
Käseliebhaber aufgepasst: Diese One Pot Mac & Cheese sind cremig, aromatisch und genau das Richtige wenn es mal schnell gehen soll, die klassischen amerikanischen Makkaroni mit Käse stehen in 20 Minuten auf dem Tisch! Unser Geheimtipp: Mac n Cheese mit Trüffelöl verfeinert!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 688 kcal
500 g Wasser 500 g Milch 1 TL Salz 500 g Makkaroni 50 g Butter 1 TL Knoblauchpulver (oder 1 Zehe frischer gehackter Knoblauch) ½ TL Pfeffer 150 g Cheddar Gerieben 200 g Gruyere Gerieben 4 EL Petersilie Gehackt 2 EL Trüffelöl Optional
Wasser und Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Makkaroni nach Packungsbeilage bissfest kochen. Gelegentlich umrühren.
500 g Wasser, 500 g Milch, 1 TL Salz, 500 g Makkaroni
Butter hinzufügen und gut verrühren, bis die Butter schmilzt. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen.
50 g Butter, 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Pfeffer
Anschließend den gehobelten Käse in mehreren Portionen unterheben und gut umrühren. Optional Trüffelöl unter die Pasta heben.
150 g Cheddar, 200 g Gruyere, 2 EL Trüffelöl
Mac & Cheese auf 4 Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
4 EL Petersilie
Serving: 386 g | Kalorien: 688 kcal | Kohlenhydrate: 68 g | Eiweiß: 30 g | Fett: 33 g | Gesättigte Fettsäuren: 17 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g | Trans-Fettsäuren: 0.3 g | Cholesterol: 84 mg | Natrium: 892 mg | Kalium: 386 mg | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 7 g | Vitamin A: 1167 IU | Vitamin B1: 0.2 mg | Vitamin B2: 0.4 mg | Vitamin B3: 2 mg | Vitamin B5: 1 mg | Vitamin B6: 0.2 mg | Vitamin B12: 1 µg | Vitamin C: 4 mg | Vitamin D: 1 µg | Vitamin E: 1 mg | Vitamin K: 50 µg | Calcium: 646 mg | Eisen: 1 mg | Magnesium: 76 mg | Zink: 4 mg