Go Back
+ servings
(Mac and Cheese) Makkaroni mit Käse in 20 Minuten
Drucken

One Pot Mac and Cheese

Käseliebhaber aufgepasst: Diese One Pot Mac & Cheese sind cremig, aromatisch und genau das Richtige wenn es mal schnell gehen soll, die klassischen amerikanischen Makkaroni mit Käse stehen in 20 Minuten auf dem Tisch! Unser Geheimtipp: Mac n Cheese mit Trüffelöl verfeinert!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 688kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 500 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 1 TL Knoblauchpulver (oder 1 Zehe frischer gehackter Knoblauch)
  • ½ TL Pfeffer
  • 150 g Cheddar Gerieben
  • 200 g Gruyere Gerieben
  • 4 EL Petersilie Gehackt
  • 2 EL Trüffelöl Optional

Anleitungen

  • Wasser und Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Makkaroni nach Packungsbeilage bissfest kochen. Gelegentlich umrühren.
    500 g Wasser, 500 g Milch, 1 TL Salz, 500 g Makkaroni
  • Butter hinzufügen und gut verrühren, bis die Butter schmilzt. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen.
    50 g Butter, 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Pfeffer
  • Anschließend den gehobelten Käse in mehreren Portionen unterheben und gut umrühren. Optional Trüffelöl unter die Pasta heben.
    150 g Cheddar, 200 g Gruyere, 2 EL Trüffelöl
  • Mac & Cheese auf 4 Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    4 EL Petersilie

Nährwerte

Serving: 386g | Kalorien: 688kcal | Kohlenhydrate: 68g | Eiweiß: 30g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Trans-Fettsäuren: 0.3g | Cholesterol: 84mg | Natrium: 892mg | Kalium: 386mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 1167IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 4mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 50µg | Calcium: 646mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 76mg | Zink: 4mg