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Philadelphia Torte mit Fruchtspiegel

Rezept für eine einfache Philadelphia Torte mit Maracuja und weißer Schokolade. Der Frischkäse Kuchen ohne Backen ist einfach zuzubereiten und schmeckt - gut gekühlt - gerade im Sommer richtig lecker und erfrischend. Der Boden besteht aus Löffelbiskuits, darauf kommt eine Frischkäsecreme mit weißer Schokolade und als Topping ein süß-säuerlicher Maracujaspiegel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlen 8 Stunden
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 578kcal

Kochutensilien

  • 1 Springform und Backpapier (24-28 cm Durchmesser)
  • Tortenrandfolie (alternativ Backpapier)
  • Mixer (Alternativ Wellholz)

Zutaten

Biskuit Boden

Frischkäse Creme

Maracuja Spiegel

Anleitungen

Vorbereitung

  • Eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 26cm mit einem Backpapier auslegen. Den Rand optimalerweise mit einer Tortenrandfolie verkleiden, alternativ ebenfalls mit Backpapier.

Boden

  • Für den Boden werden die Kekse in einem Mixer fein gemahlen. Alternativ können die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz klein gerollt werden.
    Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermischen. Kalt stellen bis zur weiteren Verwendung.
    200 g Löffelbiskuit, 120 g Butter
  • Die Keks-Mischung mit einem Löffel auf dem Boden der Springform fest drücken.

Frischkäse Creme

  • Die sehr kalte Sahne schlagen bis sie fest ist und beiseite stellen.
    500 g Sahne
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    8 Blatt Gelatine
  • 150g Maracujasaft mit Zucker in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken und im Maracujasaft schmelzen. Mit einem Schneebesen gut vermischen bis keine Stückchen mehr enthalten sind.
    150 g Maracujasaft, 50 g Zucker, 200 g weiße Schokolade
  • Zunächst die Gelatine im Maracujasaft auflösen und gut vermischen, anschließend Quark und Frischkäse hinzufügen und erneut gut verrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben bis alle Zutaten gut vermischt sind.
    500 g Frischkäse, 250 g Quark
  • Die Frischkäse-Masse in die vorbereitete Springform auf den Keks-Boden geben und je nach Temperatur für mindestens 2-4 Stunden kühlen bevor der Fruchtspiegel zubereitet wird. Die Oberfläche muss fest sein für den nächsten Schritt.

Maracuja Spiegel

  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    4 Blatt Gelatine
  • 50g Maracujasaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den restlichen Maracujasaft, den Vanillezucker und optional das Fruchtfleisch von 2 Maracujas hinzufügen und vermischen.
    250 g Maracujasaft, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Maracujas
  • Den Fruchtspiegel auf der Frischkäse-Creme verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Kühlzeit

  • Die gesamte Kühlzeit für den Frischkäsekuchen beträgt mindestens 6-8 Stunden. Wir empfehlen die Torte ohne Backen über Nacht zu kühlen.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Das Rezept passt für eine Springform mit 24-28cm. Je kleiner der Durchmesser, desto höher der Kuchen. Bei einem Durchmesser von 24cm sollte der Rand also mindestens 8cm hoch sein. Auf unseren Bildern ist der Kuchen mit 24cm zu sehen.
  • Für einen sehr glatten Rand empfehlen wir eine Tortenrandfolie*. Alternativ geht auch Backpapier, der Rand ist dann wie auf unseren Bildern leicht gewellt.
  • Statt Löffelbiskuit können auch andere Kekse wie z.B. Butterkekse im Boden verwendet werden.
  • Bitte ausreichend Kühlzeit einplanen!
  • Frische Maracujas im Fruchtspiegel sehen hübsch aus, sind aber nicht notwendig. Maracujasaft ist ganzjährig erhältlich und reicht für einen genussvollen Guss aus!
  • Das Rezept kann statt mit Blatt Gelatine auch mit Sofort-Gelatine oder Agar-Agar zubereitet werden. Die Anleitung und Menge bitte der jeweiligen Packungsanleitung entnehmen.

Nährwerte

Serving: 170g | Kalorien: 578kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 11g | Fett: 45g | Gesättigte Fettsäuren: 27g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Trans-Fettsäuren: 0.3g | Cholesterol: 151mg | Natrium: 266mg | Kalium: 286mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 22g | Vitamin A: 1965IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.4µg | Vitamin C: 11mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 116mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 21mg | Zink: 1mg | Folsäure: 7µg