Süße Verführung aus cremiger Erdnussbutter, zartschmelzender Schokolade und einer Prise Salz! Als Snack, zum nächsten Kaffeekränzchen oder als Geschenk aus der Küche. Die himmlischen Erdnusspralinen bestehen aus wenigen Zutaten und das Pralinenrezept ist ganz einfach.
Butterkekse in einem Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
50 g Butterkekse
Alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine, einem Handrührgerät oder von Hand gut miteinander vermengen.
50 g Butterkekse, 175 g Erdnussbutter, 50 g Butter, 1 EL Honig, 125 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker
Die Masse für mindestens 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Erdnuss Masse mit Hilfe eines Löffels portionieren und kleine Bällchen formen. Die Masse wird bei Zimmertemperatur schnell zu weich zum Formen. Wir empfehlen daher die Masse auf 2-3x aus dem Kühlschrank zu nehmen und Kugeln zu formen.
Die fertigen Pralinen auf einem Backpapier ins Tiefkühlfach geben und ca. 30 Minuten hart werden lassen (alternativ im Kühlschrank kühlen).
Dekoration
Zartbitterkuvertüre hacken und in einem Wasserbad langsam schmelzen.
200 g Zartbitter Kuvertüre
Nacheinander ein Erdnussbällchen auf einen Zahnstocher aufspießen, in die Schokolade tunken und mit Meersalz und essbaren Blüten dekorieren.
1 EL Meersalz, 2 EL Essbare Blüten
Die fertigen Pralinen auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Diesen Vorgang mit allen Bällchen wiederholen.
Im Kühlschrank lagern.
Notizen
Hinweis: Die Pralinen müssen im Kühlschrank in einer luftdichten Box gelagert werden. Wir sind keine Lebensmitteltechniker und können die Haltbarkeit nicht genau bestimmen. Wir schätzen die Haltbarkeit auf 1-2 Wochen.