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Erdnusspralinen

Süße Verführung aus cremiger Erdnussbutter, zartschmelzender Schokolade und einer Prise Salz! Als Snack, zum nächsten Kaffeekränzchen oder als Geschenk aus der Küche. Die himmlischen Erdnusspralinen bestehen aus wenigen Zutaten und das Pralinenrezept ist ganz einfach.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 35 Stück
Kalorien 93kcal

Kochutensilien

  • Mixer Stand- oder Stabmixer
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)

Zutaten

Erdnusspralinen

Dekoration

Anleitungen

Erdnusspralinen

  • Butterkekse in einem Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
    50 g Butterkekse
  • Alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine, einem Handrührgerät oder von Hand gut miteinander vermengen.
    50 g Butterkekse, 175 g Erdnussbutter, 50 g Butter, 1 EL Honig, 125 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker
  • Die Masse für mindestens 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Erdnuss Masse mit Hilfe eines Löffels portionieren und kleine Bällchen formen. Die Masse wird bei Zimmertemperatur schnell zu weich zum Formen. Wir empfehlen daher die Masse auf 2-3x aus dem Kühlschrank zu nehmen und Kugeln zu formen.
  • Die fertigen Pralinen auf einem Backpapier ins Tiefkühlfach geben und ca. 30 Minuten hart werden lassen (alternativ im Kühlschrank kühlen).

Dekoration

  • Zartbitterkuvertüre hacken und in einem Wasserbad langsam schmelzen.
    200 g Zartbitter Kuvertüre
  • Nacheinander ein Erdnussbällchen auf einen Zahnstocher aufspießen, in die Schokolade tunken und mit Meersalz und essbaren Blüten dekorieren.
    1 EL Meersalz, 2 EL Essbare Blüten
  • Die fertigen Pralinen auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Diesen Vorgang mit allen Bällchen wiederholen.
  • Im Kühlschrank lagern.

Notizen

Hinweis: Die Pralinen müssen im Kühlschrank in einer luftdichten Box gelagert werden. Wir sind keine Lebensmitteltechniker und können die Haltbarkeit nicht genau bestimmen. Wir schätzen die Haltbarkeit auf 1-2 Wochen.

Nährwerte

Serving: 15g | Kalorien: 93kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 2g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 4mg | Natrium: 245mg | Kalium: 39mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 9g | Vitamin A: 50IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 10mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 8mg | Zink: 1mg | Folsäure: 1µg