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Hamburger selber machen (Cheeseburger)

Saftiges Burger Patty, rauchige BBQ Sauce und fluffiges Brioche-Brötchen: Dieser Cheeseburger ist unwiderstehlich lecker. Kombiniert mit würzigen Toppings wie karamellisierten Zwiebeln, knusprigem Bacon und zartschmelzendem Cheddar kann jeder seinen Hamburger oder Cheeseburger nach Wahl belegen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 847kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • 2 große Pfannen

Zutaten

Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)

  • 200 g Rote Zwiebeln 3-4 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 30 g Brauner Zucker
  • 50 g Balsamico Essig

Toppings

  • 100 g Bacon
  • 4 Blatt Salat z.B. Lollo Biondo

Burger Patty

  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 g Chili Frisch oder 1g getrocknet
  • 15 g Senf
  • 20 g Ketchup Gekauft oder Selbstgemacht
  • 10 g Worcestersauce
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 Stk Cheddar

Sonstige Zutaten

  • 4 Burgerbrötchen Gekauft oder Selbstgemacht
  • 4 EL Butter
  • 40 g Mayonnaise
  • 4 EL BBQ Sauce Gekauft oder Selbstgemacht

Anleitungen

Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)

  • Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Den Zucker hinzufügen und so lange bei niedriger Temperatur anbraten, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat.
    200 g Rote Zwiebeln, 20 g Butter, 30 g Brauner Zucker
  • Mit dem Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig.
    Während dieses Vorgangs mit den nächsten Schritten weiter machen.
    50 g Balsamico Essig

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 250 Grad mit Grillfunktion aufheizen. Bacon auf einem Blech mit Grillgitter verteilen (siehe Foto) und 8 Minuten kross braten. Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ in einer Pfanne kurz anbraten.
    100 g Bacon
  • Salat waschen.
    4 Blatt Salat

Rinderhack Patty

  • Das Hackfleisch mit dem gehackten oder gepressten Knoblauch (optional) und allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen.
    800 g Rinderhackfleisch, 2 g Chili, 15 g Senf, 20 g Ketchup, 10 g Worcestersauce, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
  • 4 Burger Patties mit je ca. 200g formen. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Patties in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten kross braten. Wenn das Fleisch fast fertig ist, je eine Scheibe Cheddar darauf geben bis dieser langsam schmilzt.
    2 EL Butter, 4 Stk Cheddar

Burger belegen

  • Burgerbrötchen aufschneiden, mit etwas Butter besteichen und in der Pfanne oder im Backofen kurz anrösten.
    4 Burgerbrötchen, 4 EL Butter
  • Auf jede Unterseite der Burgerbrötchen Mayonnaise, Salat, ein Patty mit Cheddar Käse, BBQ Sauce, gerösteten Bacon und die karamellisierte Zwiebeln geben! Die Oberseite der Brötchen darauf geben und genießen!
    40 g Mayonnaise, 4 EL BBQ Sauce

Notizen

Unser Tipp: Die Patties zwischen Backpapier einfrieren und vor dem Genießen gefroren anbraten oder grillen. Das bietet sich vor allem zum Grillen an, damit die Patties nicht auseinanderfallen!
Links zu passenden Rezepten:
Link zu den Burger Buns
BBQ Sauce
Ketchup
Karamellisierte Zwiebeln

Nährwerte

Serving: 412g | Kalorien: 847kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 50g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 23g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Trans-Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 195mg | Natrium: 1738mg | Kalium: 905mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 20g | Vitamin A: 732IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 13mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 4µg | Vitamin C: 6mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 22µg | Calcium: 118mg | Eisen: 7mg | Magnesium: 65mg | Zink: 10mg | Folsäure: 23µg