Die cremige Erdnusssauce ist mit ihrem süßlich-säuerlichen Aroma und der fruchtigen Note genau der richtige Begleiter für Hühnchen, Sommerrollen und andere exotische Gerichte. Eine thailändisch inspirierte Grillsauce, die sich mit dem Freebie Etikett auch als Mitbringsel zum Grillen eignet und mit der cremigen Konsistenz überzeugt.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 598kcal
Kochutensilien
Mixer Stab- oder Standmixer
Knoblauchpresse alternativ Schneidebrett und Messer
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken (für den Knoblauch alternativ eine Presse verwenden) und in Sesamöl leicht anbraten.
2 Knoblauchzehen, 5 g Ingwer, 2 EL Sesamöl
Mit dem Ananassaft ablöschen, die Limette(n) auspressen und alle Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und fein pürieren.
100 g Erdnussmus, 1-2 Limetten, ½ EL Zucker, 100 g Ananassaft, 50 g Kokosmilch
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas mehr Ananassaft oder Kokosmilch hinzugeben. Ist die Sauce zu dünnflüssig, etwas länger erhitzen. Die Sauce dickt beim Abkühlen noch nach.
In eine Schale geben, mit Koriander und Erdnüssen dekorieren und zum Beispiel mit frischem Baguette oder Salaten servieren.
Der Erdnuss-Dip reicht für 4 Personen mit zum Beispiel Fleisch als Hauptspeise oder für 6-8 Personen zum Dippen als Snack oder Vorspeise.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche und wird beim Erwärmen wieder flüssiger.
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas mehr Ananassaft oder Kokosmilch hinzugeben. Ist die Sauce zu dünnflüssig, etwas länger erhitzen. Die Sauce dickt beim Abkühlen noch nach.