Schnelle Käsesticks mit Zucchini zum Mitnehmen oder als Fingerfood. Das Zucchini Rezept erinnert durch die Verwendung von Oregano und Basilikum ein wenig an Pizza Sticks. Das Rezept ist Low Carb, da es wenig Kohlenhydrate enthält und außerdem optional auch glutenfrei.
Die Zucchinis waschen, Enden abschneiden, fein reiben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen und die geraspelten 600g Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit auspressen.
600 g Zucchini, ½ TL Salz
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eine kleine Handvoll Käse beiseite stellen. Die ausgepresste Zucchini mit allen anderen Zutaten vermischen. Bitte kein Salz mehr hinzugeben, da die Zucchini bereits gesalzen war und der Käse würzig ist. Oregano, Knoblauch und Basilikum können frisch oder getrocknet verwendet werden. Wir haben jeweils 1/2 TL getrockneten Oregano und Knoblauch und 2 Zweige frischen Basilikum verwendet.
3 Eier, 200 g Reibekäse, ½ TL Pfeffer, ½ TL Oregano, ½ TL Knoblauch, 2 Zweige Basilikum, 2 EL Mehl
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dünn rechteckig ausstreichen und für ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse darüber streuen.
Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Sticks sind nach dem Auskühlen fest und können einfach als Fingerfood mit der Hand gegessen werden.
Notizen
Das Rezept ergibt etwa 20 kleine Sticks. Diese reichen für 4-6 Personen als kleinen Snack oder Vorspeise und für 2-3 Personen als Hauptspeise zu einem Salat.Mit ca. 7g Kohlenhydraten pro 100g sind die Käsesticks schon kohlenhydratarm. Wer möchte kann das Mehl auch ganz weglassen. Die Zucchini sollten in diesem Fall sehr gut ausgepresst sein!