Cremige Mascarpone, süße Kirschen und schokoladige Brownies. Wir können bei diesem Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas mit saftigen Brownies nicht widerstehen! Dieses Schichtdessert im Glas kann auch außerhalb der Saison mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.
360gKirschenFrisch oder aus dem Glas (Abtropfgewicht)
6ELSchokoraspel
6Kirschen
Anleitungen
Brownie
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
Butter und 40g der Schokodrops in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Ei hinzugeben und erneut aufschlagen. Mehl, Kakao und Salz in die Masse sieben und unterheben. Restliche Schokodrops ebenso unterheben und die Masse auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25-35 Minuten backen (je nach Dicke der Brownies). Vor der Weiterverwendung komplett abkühlen lassen.
75 g Butter, 75 g Schokodrops, 100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Ei, 50 g Mehl, 10 g Kakao, ¼ TL Salz
Mascarpone-Sahne Creme
In einer Schüssel 2 Eigelbe und Zucker aufschlagen. Mascarpone hinzugeben und gut vermengen. Sehr kalte Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und das Dessert kühlen.
2 Eigelbe, 80 g Zucker, 250 g Mascarpone, 100 ml Sahne
Schichten
Frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
360 g Kirschen
6 Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd jeweils 2x mit Browniestückchen, Kirschen und Mascarpone Creme in die Gläser füllen. Mit Schokoraspeln und Kirsche dekorieren.
6 EL Schokoraspel, 6 Kirschen
Notizen
Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und immer kühlen! Die Creme mit Eiern frisch zubereiten und sofort genießen.Die Backzeit der Brownies liegt je nach Dicke der Teigmasse bei ca. 25-35 Minuten.