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Schwarzwälder Kirsch Dessert

Cremige Mascarpone, süße Kirschen und schokoladige Brownies. Wir können bei diesem Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas mit saftigen Brownies nicht widerstehen! Dieses Schichtdessert im Glas kann auch außerhalb der Saison mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 708kcal

Kochutensilien

  • Kleines Blech mit Backpapier
  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • 6 Dessertgläser ca. 250ml Fassungsvermögen

Zutaten

Brownies

Mascarpone-Sahne Creme

  • 2 Eigelbe optional auch ohne Ei
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne Sehr kalt

Weitere Zutaten

  • 360 g Kirschen Frisch oder aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 6 EL Schokoraspel
  • 6 Kirschen

Anleitungen

Brownie

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
  • Butter und 40g der Schokodrops in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Ei hinzugeben und erneut aufschlagen. Mehl, Kakao und Salz in die Masse sieben und unterheben. Restliche Schokodrops ebenso unterheben und die Masse auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25-35 Minuten backen (je nach Dicke der Brownies). Vor der Weiterverwendung komplett abkühlen lassen.
    75 g Butter, 75 g Schokodrops, 100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Ei, 50 g Mehl, 10 g Kakao, ¼ TL Salz

Mascarpone-Sahne Creme

  • In einer Schüssel 2 Eigelbe und Zucker aufschlagen. Mascarpone hinzugeben und gut vermengen. Sehr kalte Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
    Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und das Dessert kühlen.
    2 Eigelbe, 80 g Zucker, 250 g Mascarpone, 100 ml Sahne

Schichten

  • Frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
    360 g Kirschen
  • 6 Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd jeweils 2x mit Browniestückchen, Kirschen und Mascarpone Creme in die Gläser füllen. Mit Schokoraspeln und Kirsche dekorieren.
    6 EL Schokoraspel, 6 Kirschen

Notizen

Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und immer kühlen! Die Creme mit Eiern frisch zubereiten und sofort genießen.
Die Backzeit der Brownies liegt je nach Dicke der Teigmasse bei ca. 25-35 Minuten.

Nährwerte

Serving: 220g | Kalorien: 708kcal | Kohlenhydrate: 69g | Eiweiß: 8g | Fett: 45g | Gesättigte Fettsäuren: 27g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 0.4g | Cholesterol: 182mg | Natrium: 224mg | Kalium: 292mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 56g | Vitamin A: 1318IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 5mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 4µg | Calcium: 105mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 42mg | Zink: 1mg | Folsäure: 13µg