Dieser schnell gebackene Maultaschenauflauf mit Tomatensauce wird mit Feta, Spinat und getrockneten Tomaten abgerundet und mit frischer Petersilie garniert. Die überbackenen Maultaschen werden je nach Geschmack mit klassischen oder vegetarischen Maultaschen zubereitet. Der Maultaschen-Auflauf als Nudel Spezialität aus dem Schwabenländle macht in diesem Gericht a la Ravioli Auflauf eine echt gute Figur. Außerdem ist er einfach vorzubereiten und schmeckt nicht nur Maultaschen Fans!
Tomaten in mittelgroße Würfel, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten
200g der Tomatenwürfel scharf im Öl anbraten. Es sollen sich Röstaromen entwickeln, aber nicht verbrennen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 500 g Tomaten
Olivenöl, Zwiebeln, Chili und Knoblauch dazugeben und glasig anbraten.
2 Zwiebeln, 2 Chilischoten, 3 Knoblauchzehen, 50 g Olivenöl
Restliche Tomaten, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
500 g Tomaten, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Auflauf
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomatensauce in die Auflaufform geben. Die halben Maultaschen abwechselnd mit dem abgetropften Spinat, den getrockneten Tomaten und dem zerbröselten Feta auf der Tomatensauce schichten.
680 g Maultaschen, 100 g Getrocknete Tomaten, 150 g Feta, 180 g Spinat
Den Maultaschenauflauf ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach dem Backen mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.
2 EL Petersilie
Notizen
Wer möchte kann auch frischen Spinat und frische Tomaten verwenden. Statt Feta eignet sich auch ein aromatischer Käse wie Emmentaler zum Überbacken.Das Rezept ist für 4 Portionen mit Salat Beilage oder für 2-3 sehr hungrige Esser:-).