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Maulwurfkuchen vom Blech

Dieses Maulwurfkuchenrezept eignet sich hervorragend als Geburtstagskuchen oder Kuchenrezept für ein Fingerfood Büffet. Statt klassischem hügeligen Maulwurfkuchen mit Bananen präsentieren wir einen einfachen Blechkuchen, der mit Früchten der Saison begeistert. Maulwurftorte mit Erdbeeren oder anderen Früchten was wählt ihr?
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 24 Stück
Kalorien 221kcal

Kochutensilien

  • 1 Blech oder Auflaufform ca. 37x29cm
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Sieb

Zutaten

Zutaten Teig

Zutaten Füllung

  • 680 g Früchte Erdbeeren, Aprikosen, Himbeeren...
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 60 g Schokoraspel

Anleitungen

Teig

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech oder eine Auflaufform etwas einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Speisestärke und Salz in eine Schüssel sieben. Beiseite stellen.
    150 g Mehl, 40 g Backkakao, 3 TL Backpulver, 40 g Speisestärke, 1 Prise Salz
  • Weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Zucker langsam hineinrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schrittweise Eier in die Masse geben und nach jedem Ei verrühren. Milch hinzufügen und erneut gut vermengen.
    200 g Butter, 140 g Zucker, 4 Eier, 75 g Milch
  • Die Trockenzutaten unter die Masse heben und vermischen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in den Ofen geben. Ca. 20 Minuten backen und vor Weiterverarbeitung abkühlen lassen.

Füllung

  • Die Früchte waschen, Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren, Aprikosen entkernen und halbieren, Himbeeren oder Brombeeren im Ganzen lassen.
    680 g Früchte
  • Sahne nach Packungsbeilage mit Sahnesteif steif schlagen und Schokoraspeln unterheben.
    500 g Schlagsahne, 3 Pkg. Sahnesteif, 60 g Schokoraspel

Kuchen belegen

  • Den Kuchen mit einem scharfen Messer (und evtl. mit Hilfe eines Lineals) rechteckig auf ca. 20x30cm zuschneiden. Die abgeschnittenen Ränder in eine Schüssel krümeln.
  • Den abgekühlten Kuchen zuerst mit den Früchten belegen, dann die Creme darauf streichen und anschließend die Kuchenkrümel verteilen. Den Kuchen vor dem Schneiden ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • In 24 Teile schneiden und genießen. Säubert das Messer nach jedem Schnitt mit einem Küchenpapier für schöne Schnittkanten.

Nährwerte

Serving: 80g | Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 3g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 69mg | Natrium: 91mg | Kalium: 146mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 11g | Vitamin A: 646IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 50mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 14mg | Zink: 1mg | Folsäure: 10µg