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Eiskonfekt selber machen

Softes Vanilleeis, umhüllt von knackig kühler Schokoladenglasur. Eiskonfekt weckt nicht nur Kindheitserinnerungen an viele schöne Kinobesuche, sondern ist gerade an sonnigen Sommertagen der perfekte süße Snack für zwischendurch – ein Eis ohne Eismaschine! Geht das? Ja klar! Eiskonfekt selber machen ist wirklich einfach, also Vorhang auf für die zartschmelzende Eispralinen – zum Teilen oder alleine genießen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Portionen 24 Stück
Kalorien 88kcal

Kochutensilien

  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Eiswürfelform Wir empfehlen halbrunde Formen aus Silikon
  • Spritzbeutel
  • Backpinsel optional

Zutaten

  • 200+50 g Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter
  • 200 g Sahne Sehr kalt
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote

Anleitungen

  • 200g Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen (50g werden später benötigt). Einen Teelöffel der Schokolade in jeweils eine Auskerbung füllen und so lange schwenken, bis der Rand der Form komplett mit der Schokolade verkleidet ist (oder den Rand mit einem Pinsel einstreichen).
    200+50 g Kuvertüre
  • Kurz warten bis die Schokolade getrocknet ist und in 1-2 weiteren Durchgängen einen Löffel Schokolade in Formen füllen und den Rand verkleiden. Darauf achten, dass die Oberseite der Trennwand nicht mit Schokolade bedeckt ist, da dies das Herausnehmen erschwert. Vollständig trocknen lassen vor dem nächsten Schritt.
  • 20g der Sahne mit dem Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote vermengen. 180g sehr kalte Sahne steif schlagen und unter die Puderzucker Masse heben. In einen Spritzbeutel füllen und in die Schokoladen Hüllen füllen. Dabei oben ca. 1mm Rand frei lassen zum Verschließen. Das Einkonfekt ins Gefrierfach stellen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    200 g Sahne, 20 g Puderzucker, 1 Mark einer Vanilleschote
  • Kuvertüre nach der Kühlzeit langsam im Wasserbad schmelzen und vor der Weiterverarbeitung ein wenig abkühlen lassen. Die Eisform aus dem Gefrierfach nehmen und die Schokolade schrittweise zügig auf dem Vanilleeis verteilen, da die Schokolade sehr schnell fest wird. Erneut kalt stellen und nach ca. 30 Minuten vorsichtig aus der Form lösen.
  • Das Eiskonfekt schmeckt am besten wenn man es 5 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach nimmt.

Notizen

Formen für das Eiskonfekt
Auf unseren Bildern seht ihr das klassische Eiskonfekt, das wir in einer Eiswürfelform (2,5×2,5cm) zubereitet haben. Die eckige Form erschwert jedoch die Entnahme aus der Form und die Pralinen brechen schnell. Wir empfehlen euch daher die Verwendung von halbrunden (Silikon-) Formen*, die eine hübsche Alternative sind und die Zubereitung ungemein erleichtern.

Nährwerte

Serving: 14g | Kalorien: 88kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 1g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 13mg | Kalium: 74mg | Ballaststoffe: 0.4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 124IU | Vitamin B1: 0.01mg | Vitamin B2: 0.03mg | Vitamin B3: 0.1mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.02mg | Vitamin B12: 0.04µg | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 0.2mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 37mg | Eisen: 0.1mg | Magnesium: 4mg | Zink: 0.4mg