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Vanille-Mango Eis am Stiel ohne Eismaschine

Sommer, Sonne, Eisgenuss. Fruchtiges Eis gehört zur Sommerzeit wie der Strand zum Meer. Dieses Mango Eis am Stiel wird ganz ohne Eismaschine zubereitet. Alles was ihr für das Eis im Solero Style benötigt, sind eine Handvoll Zutaten, ein Rührgerät und Popsicles Formen. Auf das Eis, fertig, los!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gefrierzeit (mindestens) 4 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Eis am Stiel
Kalorien 135kcal

Kochutensilien

  • Popsicles Form (Eis am Stiel) für 12 Eis am Stiel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine Alternativ geht auch ein Schneebesen
  • Spritzbeutel optional, alternativ 1 Löffel

Zutaten

Vanilleeis

  • 250 g Schlagsahne sehr kalt
  • 200 g Joghurt
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote

Mango-Maracuja Eis

  • 300 g Maracujanektar
  • 1 Mango reife Frucht

Anleitungen

Mango-Maracuja Eis

  • Den Maracujasaft ca. 5 Minuten einkochen lassen bis etwa ein Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Alternativ eine sehr große oder 1,5 Mangos verwenden.
    300 g Maracujanektar
  • Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und pürieren. Den abgekühlten Maracujasaft mit dem Mango Püree vermischen.
    1 Mango

Vanilleeis

  • Während der Kühlzeit die sehr kalte Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Puderzucker und das Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
    250 g Schlagsahne, 200 g Joghurt, 60 g Puderzucker, 1 Mark einer Vanilleschote
  • Den Joghurt unter die Sahne heben und die Masse mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Eisformen füllen. Die Formen sollten zu etwa 2/3 gefüllt sein.
  • Zunächst die Sahnemischung gleichmäßig in die Formen verteilen, anschließend das Mango Püree darauf verteilen.
    Tipp: Tropffrei kann die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen gefüllt werden. Alternativ geht es auch mit dem Löffel!

Gefrieren

  • Das Eis am Stiel für mindestens 4 Stunden gefrieren und genießen!

Notizen

Tipps und Tricks:
  • Wir empfehlen eine Posicles Form aus Silikon*
  • Für eine vegane Alternative könnt ihr die Sahne durch Kokosmilch und den Joghurt durch Hafer- oder Sojajoghurt ersetzen.
  • Wer sich Low Carb ernährt, kann den Zucker durch Erythrit ersetzen – wir empfehlen dieses ebenfalls pulverisiert zu verwenden, damit es sich besser mit den Zutaten vermischt. Einfach kurz im Mixer pürieren und schon habt ihr aus den Kristallen ein feines Pulver.
  • Für den Geschmack im Mango Eis ist es essentiell, dass ihr reife Früchte verwendet. Wenn es besonders schnell gehen soll, könnt ihr Mango-Püree aus der Dose verwenden. Achtet darauf, dass dieses möglichst nicht gezuckert ist.

Nährwerte

Serving: 70g | Kalorien: 135kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 2g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 26mg | Natrium: 21mg | Kalium: 162mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 11g | Vitamin A: 827IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 14mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 39mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 12mg | Zink: 1mg