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Erdbeer-Joghurt Eis (Yogurette Eis)

Das selbstgemachte Joghurt Eis mit Erdbeeren und Yogurette ist der perfekte Sommergenuss. Luftig, leicht und erfrischend dank frischer Früchte und cremigem Joghurt. Getoppt mit süßen Schokostückchen lässt das zartschmelzende Yogurette-Eis garantiert die Herzen aller Eis-Fans höherschlagen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Kugeln
Kalorien 241kcal

Kochutensilien

  • Eismaschine optional, aber empfohlen
  • Handrührgerät
  • Mixer
  • Gefriergeeignetes Gefäß für ca. 1,5-2 Liter

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 300 g Joghurt natur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei sehr frisch
  • Mark einer Vanilleschote Alternativ Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Erdbeeren frisch und reif, alternativ tiefgefroren
  • 3 Riegel Yogurette Erdbeer-Joghurt Riegel

Anleitungen

Anleitung mit Eismaschine

  • Alle Zutaten außer den Erdbeeren ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse leicht schaumig wird. Wer möchte, kann den Puderzucker auch durch ein Sieb in die Mischung geben.
    500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
  • Die Sahnemischung in eine Eismaschine geben und ca. 15-30 Minuten (je nach Maschine) rühren und gefrieren, bis die Masse fest wird.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten.
    150 g Erdbeeren
  • Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.
    3 Riegel Yogurette
  • Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben. Sofort genießen oder für weitere 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben für ein festeres Eis

Anleitung ohne Eismaschine

  • Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten. Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.
    150 g Erdbeeren, 3 Riegel Yogurette
  • Die sehr kalte Sahne steif schlagen. Den Puderzucker hinein sieben und alle weiteren Zutaten außer den Erdbeeren ebenfalls dazugeben und vorsichtig vermischen.
    500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
  • Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben.
  • Das Eis mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei in der ersten Stunde mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden. Ca. 10-20 Minuten vor dem Genießen antauen lassen.

Notizen

Hinweise zum Eis selber machen:
  • Das Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen.
  • Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
  • Wer kein rohes Ei verwenden möchte, kann dieses einfach weglassen.
  • Tipp: Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
  • Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.

Nährwerte

Serving: 110g | Kalorien: 241kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 3g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 77mg | Natrium: 73mg | Kalium: 124mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 14g | Vitamin A: 795IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 9mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 75mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 10mg | Zink: 1mg