Das selbstgemachte Joghurt Eis mit Erdbeeren und Yogurette ist der perfekte Sommergenuss. Luftig, leicht und erfrischend dank frischer Früchte und cremigem Joghurt. Getoppt mit süßen Schokostückchen lässt das zartschmelzende Yogurette-Eis garantiert die Herzen aller Eis-Fans höherschlagen!
150gErdbeerenfrisch und reif, alternativ tiefgefroren
3RiegelYoguretteErdbeer-Joghurt Riegel
Anleitungen
Anleitung mit Eismaschine
Alle Zutaten außer den Erdbeeren ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse leicht schaumig wird. Wer möchte, kann den Puderzucker auch durch ein Sieb in die Mischung geben.
500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
Die Sahnemischung in eine Eismaschine geben und ca. 15-30 Minuten (je nach Maschine) rühren und gefrieren, bis die Masse fest wird.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten.
150 g Erdbeeren
Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.
3 Riegel Yogurette
Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben. Sofort genießen oder für weitere 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben für ein festeres Eis
Anleitung ohne Eismaschine
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten. Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.
150 g Erdbeeren, 3 Riegel Yogurette
Die sehr kalte Sahne steif schlagen. Den Puderzucker hinein sieben und alle weiteren Zutaten außer den Erdbeeren ebenfalls dazugeben und vorsichtig vermischen.
500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben.
Das Eis mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei in der ersten Stunde mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden. Ca. 10-20 Minuten vor dem Genießen antauen lassen.
Notizen
Hinweise zum Eis selber machen:
Das Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen.
Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
Wer kein rohes Ei verwenden möchte, kann dieses einfach weglassen.
Tipp: Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.