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Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)

Die Balsamico Zwiebeln sind das perfekte Topping für Burger, Fleisch und Sandwiches. Die karamellisierten Zwiebeln geben vielen Gerichten einen süßlich, leckeren Kick.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 104kcal

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

  • 200 g Rote Zwiebeln 3-4 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g Balsamico Essig

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Den Zucker hinzufügen und so lange bei niedriger Temperatur anbraten, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat.
    200 g Rote Zwiebeln, 20 g Butter, 30 g brauner Zucker
  • Mit dem Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig.
    50 g Balsamico Essig
  • Warm genießen.

Notizen

Die Zwiebeln passen perfekt zu unseren Crostini mit Fetacreme und Tomaten.

Nährwerte

Serving: 130g | Kalorien: 104kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 1g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 11mg | Natrium: 37mg | Kalium: 88mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 11g | Vitamin A: 126IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 4mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 16mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 7mg | Zink: 1mg