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Crostini mit Fetacreme, getrockneten Tomaten und Balsamico Zwiebeln

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 125kcal

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

  • 250 g Baguette 1 Baguette, 20 Scheiben
  • 4 EL Olivenöl

Karamellisierte Zwiebeln

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Zwiebeln rot
  • 1 EL Butter
  • 10 g Zucker braun
  • 15 g Balsamico Essig

Feta-Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Feta Kuh- Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack

Deko

Anleitungen

  • Das Baguette in ca. 20 Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl rösten, bis es leicht braun wird.
    250 g Baguette, 4 EL Olivenöl
  • Frischkäse und Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
    200 g Frischkäse, 100 g Feta
  • Eine Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker hinzufügen und so lange leicht anbraten bis sich der braune Zucker aufgelöst hat. Mit Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig.
    70 g Zwiebeln, 1 EL Butter, 10 g Zucker, 15 g Balsamico Essig
  • Die Baguettescheiben mit der Fetacreme bestreichen und mit karamellisierten Zwiebeln und getrockneten Tomaten belegen. Optional mit Balsamicocreme beträufeln und mit Thymian dekorieren.
    100 g getrocknete Tomaten in Öl, Thymian

Nährwerte

Serving: 35g | Kalorien: 125kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 3g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 16mg | Natrium: 184mg | Kalium: 116mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 238IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 5mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 51mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 10mg | Zink: 1mg | Folsäure: 10µg