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Einfache Joghurt Torte
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Einfache Joghurt Torte

Luftig-leichter Kuchengenuss. Diese einfache Joghurt Torte ist ein erfrischender Joghurtkuchen für die warmen Tage! Mit seinem knusprigen, fruchtigen Müsliboden begeistert der Erdbeer Kuchen zu Feiertagen oder einfach zum nächsten Kaffeekränzchen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 500kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Kuchenform Durchmesser 26cm
  • Topf

Zutaten

Boden

  • 190 g Butter
  • 340 g Müsli Müzli Beerenzart Dinkel, ungesüßt, von Bauckhof
  • 120 g Zucker braun

Füllung

  • 10 Blatt Gelatine
  • 300 g Joghurt Erdbeergeschmack, nicht fettarm
  • 300 g Schmand
  • 2 TL Vanilleextrakt Alternativ Mark einer Vanilleschote
  • 30 g Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif

Topping

  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Erdbeermarmelade ohne Stückchen

Dekoration

  • 80 g Beeren Kleine Früchte, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Granatapfelkerne

Anleitungen

Müsli Boden

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Das Müsli mit Zucker und der geschmolzenen Butter gut vermischen. Den Müsli-Boden in eine Springform drücken und 15 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    Der Boden muss nicht gebacken werden, er wird dadurch aber knuspriger.
    190 g Butter, 340 g Müsli, 120 g Zucker

Joghurt Füllung

  • Gelatine nach Packungsanleitung 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    10 Blatt Gelatine
  • Währenddessen Joghurt, Schmand, Vanille und Puderzucker glatt rühren.
    300 g Joghurt, 300 g Schmand, 2 TL Vanilleextrakt, 30 g Puderzucker
  • Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Einen Löffel der Joghurtmasse unterheben. Langsam den restlichen Joghurt untermischen und gut verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Sahnemischung auf den Müsli-Boden geben und 1-2 Stunden kalt stellen.
    400 g Sahne, 1 Packung Sahnesteif

Topping

  • Gelatine 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, die Erdbeermarmelade hinzufügen und gut vermengen. Vom Herd nehmen und über die gekühlte Torte geben. Erneut 1-2 Stunden kalt stellen. Die gesamte Kühldauer sollte ca. 4 Stunden betragen.
    2 Blatt Gelatine, 150 g Erdbeermarmelade

Dekoration

  • Mit einem stumpfen Messer am Kuchenrand entlang gehen, damit sich der Kuchen leicht von der Form löst. Den Kuchen auf einen Teller geben und dekorieren.
  • Die Früchte waschen, große Beeren halbieren und alles auf dem Kuchen in Form eines Halbmondes drapieren. Wer möchte, kann noch mit ein wenig Haferflocken dekorieren. Den Kuchen kalt genießen.
    80 g Beeren

Notizen

Für den Joghurtkuchen haben wir das Bio Dinkelmüzli Beerenzart in Demeter Qualität der Bauckhof Mühle in Rosche verwendet. Müzli? Richtig gelesen: Die Zartblatt-Dinkelflocken sind wirklich so unfassbar zart sind, zergehen geradezu auf der Zunge und sind einfach zauberhaft gut. Deswegen Müzli!
Ihr bekommt sie in vielen Bio- und auch normalen Supermärkten oder direkt im Bauckhof Onlineshop.

Nährwerte

Serving: 160g | Kalorien: 500kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 9g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 18g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 82mg | Natrium: 157mg | Kalium: 256mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 27g | Vitamin A: 970IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 4mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 4µg | Calcium: 118mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 36mg | Zink: 1mg