So habt ihr die sommerlichen Beeren wahrscheinlich noch nie gegessen: Als gebackene Erdbeeren mit einer feinen Quarkspeise. Die süßen Früchte werden mit etwas Puderzucker und Gewürzen im Ofen gebacken und bekommen dadurch ein intensives Aroma. Das leichte Quark Dessert ist auch ein tolles Frühstück!
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, je nach Größe der Erdbeeren halbieren oder vierteln und in eine ofenfeste Auflaufform geben.
500 g Erdbeeren
Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden, zwischen den Erdbeeren verteilen und den Puderzucker darüber sieben. Die Gewürze ebenfalls hinzugeben (z.B. gehackte Minze, Vanille oder Rosmarinzweige).
1 EL Puderzucker, 1 EL Butter, Gewürze
Die Erdbeeren 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit Quark, Joghurt und Honig verrühren und in eine große Schale oder in 4 kleine Schalen füllen.
400 g Quark, 400 g Naturjoghurt, 1 EL Honig
Die Erdbeeren kurz abkühlen lassen, auf dem Quark verteilen und mit gehackter Minze oder ganzen Blättchen dekorieren.
Etwas Minze
Notizen
Wir empfehlen frische Erdbeeren, da aufgetaute viel Wasser abgeben.
Als Gewürze passen wir Vanille (oder Tonkabohne) mit Rosmarin oder Minze.
Verwendet entweder Joghurt oder Quark mit hohem Fettgehalt. z.B. Magerquark und Griechischen Joghurt oder 40% Quark und fettarmen Joghurt.
Tonkabohnen mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis bekommt ihr bei unserem Partner koro*. Mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt.