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Aioli selber machen
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Aioli (Knoblauchsoße) selber machen

Liebe auf den ersten Biss! Diese selbstgemachte Aioli ist eine Knoblauchsoße, die die Herzen aller Knoblauchfans höher schlagen lässt. Die cremig leckere Grillsauce passt hervorragend zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten wie Kartoffeln! Ein Hauch Zitrone rundet den Knoblauchdip perfekt ab. Aioli selber machen geht schnell, ist einfach und schmeckt um Welten besser als die gekaufte Version aus dem Supermarkt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas
Kalorien 1852kcal

Kochutensilien

  • Hohes Gefäß
  • Pürierstab
  • Glas zum Aufbewahren Fassungsinhalt ca. 250ml

Zutaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
  • Die Knoblauchzehen entweder durch die Knoblauchpresse geben oder sehr klein hacken. In ein hohes Gefäß geben. Ei, Zitronensaft, Salz und Zucker hinzufügen und kurz pürieren.
    3 Knoblauchzehen, 1 Ei, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker
  • Das Rapsöl sehr langsam in die Knoblauch-Ei Mischung gießen, während die Zutaten weiter gemixt werden. Die Zutaten vermischen sich und es entsteht eine cremige Mischung.
    200 g Rapsöl
  • Die Aioli muss gekühlt werden und hält sich maximal 2 Tage im Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 1852kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 6g | Fett: 204g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 57g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 128g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 164mg | Natrium: 1244mg | Kalium: 113mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 239IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 9mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 35mg | Vitamin K: 143µg | Calcium: 43mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 8mg | Zink: 1mg