Liebe auf den ersten Biss! Diese selbstgemachte Aioli ist eine Knoblauchsoße, die die Herzen aller Knoblauchfans höher schlagen lässt. Die cremig leckere Grillsauce passt hervorragend zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten wie Kartoffeln! Ein Hauch Zitrone rundet den Knoblauchdip perfekt ab. Aioli selber machen geht schnell, ist einfach und schmeckt um Welten besser als die gekaufte Version aus dem Supermarkt.
Die Knoblauchzehen entweder durch die Knoblauchpresse geben oder sehr klein hacken. In ein hohes Gefäß geben. Ei, Zitronensaft, Salz und Zucker hinzufügen und kurz pürieren.
3 Knoblauchzehen, 1 Ei, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker
Das Rapsöl sehr langsam in die Knoblauch-Ei Mischung gießen, während die Zutaten weiter gemixt werden. Die Zutaten vermischen sich und es entsteht eine cremige Mischung.
200 g Rapsöl
Die Aioli muss gekühlt werden und hält sich maximal 2 Tage im Kühlschrank.