Flachgedrückt, gewürzt und gebacken: Diese Quetschkartoffeln sind ein schnelles und einfaches Kartoffelgericht aus dem Backofen. Innen weich, außen knusprig begeistern sie als super sättigender Snack mit herzhaftem Dip. Fans der tollen Knolle werden die Kartoffeln im Ofen lieben!
4ELKorianderFrisch, alternativ Petersilie oder Schnittlauch
Anleitungen
Die Kartoffeln säubern, evtl. schlechte Stellen herausschneiden und in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln ca. 20 Minuten (Kochzeit variiert je nach Größe) kochen, bis sie beim Einstechen von einer Gabel abfallen. Wasser abgießen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
650 g Kartoffeln, 1 TL Salz, Wasser
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben oder sehr fein hacken und mit den Gewürzen in den Topf geben. Leicht anbraten.
60 g Butter, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chili
Die Kartoffeln auf das Backpapier geben und mit einer Gabel leicht eindrücken. Die Flüssige Knoblauchbutter über den Kartoffeln verteilen, Parmesan über die Kartoffeln raspeln und diese für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
15 g Parmesan
Sobald die Quetschkartoffeln bräunen aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen. Warm mit Dip servieren.
4 EL Koriander
Notizen
Die Menge des Rezeptes ist für eine Beilage gedacht. Falls ihr die Quetschkartoffeln als Hauptspeise servieren wollt, nehmt einfach die doppelte Menge an Zutaten.Passende Dips zu den Quetschkartoffeln: