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Panna Cotta mit Erdbeeren und süßem Pistazien Pesto
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Panna Cotta mit Erdbeeren

Frische Erdbeeren treffen auf feine Pistazien und aromatischen Basilikum. Das sahnige Panna Cotta Rezept mit Erdbeeren und süßem Pesto ist das perfekte Pudding-Dessert für alle Fans der italienischen Nachspeise. Einfach und schnell zubereitet ist die fruchtige Panna Cotta eine leckere Dessert-Idee für die Frühsommerzeit!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 635kcal

Kochutensilien

  • 4 Dessertförmchen Fassungsinhalt ca. 140ml, zur Öffnung hin muss das Förmchen größer werden, damit man es stürzen kann.
  • Topf
  • Schneebesen
  • Mörser oder Mixer

Zutaten

Panna Cotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • ½ Tonkabohne Alternativ 1 Mark von einer Vanilleschote

Süßes Pesto

Dekoration

  • 100 g Erdbeeren frisch
  • 1 EL Pistazien Gehackt, ohne Schale
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • Etwas Tonkabohne Gemahlen (Optional)

Anleitungen

Panna Cotta

  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser ca. 5-7 Minuten einweichen.
    4 Blatt Gelatine
  • Während die Gelatine einweicht, die Sahne in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
    500 ml Sahne
  • Nachdem die Sahne ca. 3 Minuten erhitzt ist, den Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen vermischen. Gemahlene Tonkabohne (oder Vanille) in die Sahne geben und erwärmen bis die Sahne am Rand des Topfes kleine Bläschen wirft. Die Sahne darf dabei nicht kochen.
    40 g Zucker, ½ Tonkabohne
  • Die Sahne vom Herd nehmen und sofort die abgetropfte eingeweichte Gelatine mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie sich komplett in der heißen Sahne aufgelöst hat.
  • Die Panna Cotta in die Dessertförmchen geben, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine trockene Haut bildet, und die Förmchen über Nacht in den Kühlschrank geben.

Süßes Pesto

  • Pistazien mit Hilfe eines Mörsers fein mahlen. Basilikum hinzufügen und erneut stampfen. Kuvertüre fein hacken und mit Honig zur Pistazien-Basilikum Mischung geben. Alles gut vermischen und mit etwas Öl glatt streichen.
    Alternativ alle Zutaten für das süße Pesto im Mixer mittelfein pürieren.
    30 g Pistazien, 20 g Basilikum, 40 g Weiße Kuvertüre, 10 g Honig, 20 g Öl

Anrichten

  • Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten. Ein paar Scheiben für die Deko beiseite legen.
    100 g Erdbeeren
  • Die Panna Cotta auf die vier Teller mit dem Erdbeer-Carpaccio stürzen und das Pesto wie auf dem Foto auf und um das Sahnedessert herum tropfen. Panna Cotta mit Erdbeeren, den gehackten Pistazien, gehacktem Basilikum und gemahlener Tonkabohne dekorieren.
    1 EL Pistazien, 1 EL Basilikum, Etwas Tonkabohne
    Panna Cotta mit Pistazien
  • Tipp: Sollte die Panna Cotta sich nicht aus dem Schälchen lösen einfach am oberen Rand mit einem Messer entlang fahren

Notizen

Tipps & Tricks
  • Die Panna Cotta muss über Nacht im Kühlschrank bleiben, damit man sie am Folgetag stürzen kann. Falls ihr bereits nach 4 Stunden Kühlzeit ein leckeres Ergebnis erzielen wollt, empfehlen wir die Panna Cotta in Gläschen zu servieren.
  • Um das italienische Dessert stürzen zu können, muss das Gefäß ganz glatt sein und nach oben zur Öffnung hin größer sein als unten am Boden.
  • Sollte die Panna Cotta sich nicht aus dem Schälchen lösen, einfach am oberen Rand mit einem Messer entlang fahren.
  • Unsere Dessertförmchen findet ihr hier*
  • Wir empfehlen die extra grünen Pistazien von koro*. Wer möchte kann auch Pistazienmus für das Pesto verwenden. Mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt auf euren Einkauf.

Nährwerte

Serving: 210g | Kalorien: 635kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 7g | Fett: 58g | Gesättigte Fettsäuren: 32g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 143mg | Natrium: 45mg | Kalium: 300mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 24g | Vitamin A: 2173IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 17mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 32µg | Calcium: 127mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 28mg | Zink: 1mg