Kartoffeln gründlich waschen. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Wasser salzen und Kartoffeln mit Schale je nach Größe in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit Hilfe einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Sie sind fertig, wenn nach dem Hineinstechen die Kartoffel von der Gabel rutscht.
800 g Kartoffeln, 1 TL Salz
Während die Kartoffeln kochen, den Bärlauch in grobe Stücke hacken und diesen mit einem Ei in einen Hochleistungsmixer geben. Zu einer Paste verarbeiten und beiseitestellen. Nicht zu lange mixen, damit das Ei nicht schon im Mixer heiß wird und stockt.
40 g Bärlauch, 1 Ei
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Diese schälen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Salz, Pfeffer und Bärlauch Mix hinzugeben und gut vermengen. Mehl durch ein Sieb in die Mischung geben und vorsichtig einarbeiten. Wichtig ist, dass ihr den Teig nicht zu sehr knetet, damit er leicht und fluffig bleibt.
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 150 g Weizenmehl
Eine Arbeitsfläche mit ca. 20g des Mehles bestäuben. Die restlichen ca. 30g Mehl benutzt ihr, um eure Hände und auch die Gnocchi zu bestäuben, damit beides nicht zu sehr klebt. Teig in 4 Teile trennen und nacheinander ausrollen. Den Teig in ca. 2cm breite Gnocchi trennen und mit bemehlten Händen zu einem Ball rollen.
50 g Weizenmehl
Teigbällchen leicht über eine Gabel drücken, damit die bekannte Gnocchi Rillenform entsteht. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen, salzen und Gnocchi auf 4 Mal kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen (das dauert ca. 1 Min), diese nach weiteren 30 Sekunden mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Vorsichtig auf einen Teller geben.
Klein gehackte Nüsse in eine Pfanne ohne Öl geben und rösten. Sobald das Röstaroma sich entfaltet, Zucker hinzufügen und Nüsse kurz karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und darauf achten, dass nicht alle Nüsse aneinanderkleben, sondern sich auf dem Papier ausbreiten.
2 EL Walnüsse, 1 EL Pistazien, 1 EL Zucker
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen. Bärlauch in grobe Stücke schneiden, hinzugeben und in Butter anbraten.
10 g Bärlauch, 70 g Butter
Wenn der Bärlauch in der Butter eine dunkelgrüne Farbe angenommen hat und geschrumpft ist, die Gnocchi hinzugeben und lediglich mit Schwenken der Pfanne in der Butter wälzen. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, bratet die Gnocchi lieberauf 2 Mal, damit genug Platz ist, um die Gnocchi zu schwenken.
Bärlauch Gnocchi auf 4 Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und karamellisierten Nüssen dekorieren.
60 g Parmesan