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Glutenfreier Flammkuchen mit Hafer
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Glutenfreier Flammkuchen mit Hafer

Der aus dem Elsass stammende klassische Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch wird bei uns zu einem glutenfreien Flammkuchen mit Haferboden, der innerhalb von kürzester Zeit gebacken ist und auch ohne Weizenmehl, dank der dünn ausgerollten, knusprigen Backmischung der Bauckhof Bio-Mühle überzeugt. Ob als Snack oder als Mahlzeit, dieser Flammkuchen schmeckt mit jedem Belag - egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch/vegan.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 707kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backblech mit Backpapier
  • Nudelholz

Zutaten

  • 200 g Bio Flammkuchen Backmischung
  • 140 g Wasser
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl neutral

Elsässer Art

  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel ca. 80g
  • 15 g Schnittlauch Frisch

Vegetarisch

  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 80 g Kirschtomaten
  • 1 Rote Zwiebel ca. 80g
  • 15 g Basilikum Frisch

Anleitungen

  • Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.

Elsässer Art

  • Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer mischen.
    200 g Creme Fraiche, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Speck in kleine Würfel schneiden.
    100 g Speckwürfel
  • Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel

Vegetarisch

  • Creme Fraiche mit Sambal Oelek vermengen.
    200 g Creme Fraiche, 1 TL Sambal Oelek
  • Kirschtomaten vierteln.
    80 g Kirschtomaten
  • Rote Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    1 Rote Zwiebel

Hafer-Flammkuchen Teig

  • Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben und 1 Beutel der Backmischung hinzufügen. Zutaten von Hand zu einem homogenen Teig verkneten.
    200 g Bio Flammkuchen Backmischung, 140 g Wasser, 2 EL Öl, 1 EL Essig
  • Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Stärke bestreuen. Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen (1-2mm). Wenn der Teig Blechgröße erreicht hat ist die Teighöhe ideal.
  • Den fertig ausgerollten Teig mit dem Backpapier aufs Blech ziehen und nach Wunsch belegen.
  • Flammkuchen in den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens geben und 10-15 Minuten backen.
  • Den fertigen Elsässer Flammkuchen mit gehacktem Schnittlauch, vegetarische Option mit Basilikum belegen.
    15 g Schnittlauch, 15 g Basilikum

Nährwerte

Serving: 297g | Kalorien: 707kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 22g | Fett: 43g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Trans-Fettsäuren: 1g | Natrium: 1183mg | Kalium: 102mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 3g | Vitamin A: 329IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 5mg | Vitamin E: 6mg | Vitamin K: 27µg | Calcium: 62mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 52mg | Zink: 1mg