Kalte Milch in einen Topf geben, Vanillepuddingpulver und Zucker hinzufügen und unter rühren aufkochen lassen.
250 g Milch, 20 g Zucker, ½ Pkg Vanillepuddingpulver
Sobald der Pudding eindickt diesen vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken, so dass sich keine Haut bildet. Den Pudding Abkühlen lassen.
Nachdem der Pudding abgekühlt ist, Eigelb und Sahne miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen.
1 Eigelb, 1 EL Sahne, 100 g Marmelade
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
Den Blätterteig auf ein Brett geben, das von der Größe her in den Kühlschrank passt. Diesen dann in 12 gleich große Quadrate schneiden (je 8x8cm). Wenn ein Rest übrig bleibt, diesen auch einfach belegen und backen.
1 Blätterteig
Den Teig an allen 4 Ecken ca. 3cm Richtung Mitte einschneiden, so dass 8 Spitzen entstehen.
Den kalten Teig mit Pudding bestreichen. Die Ecken dabei aussparen, damit man diese nachher besser zusammenkleben kann.
Einen Klecks Marmelade auf den Pudding in die Mitte der Quadrate geben. Den Teig in den Kühlschrank geben. Er muss sehr kalt sein, damit euch der nächste Schritt gut gelingt.
Jede 2. der 8 Spitzen des Viereckes nach oben klappen und miteinander verbinden, so dass die Form der Windräder beim Backen bestehen bleibt. Gut aneinander drücken. Die Oberfläche der Windräder, die nicht mit Pudding bestrichen wurde, mit der Eigelb-Mischung bestreichen.
Die Windräder ca. 16 Minuten backen und optional mit Puderzucker bestäuben. Frisch servieren.
1 EL Puderzucker