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Sommerrollen
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Vietnamesische Sommerrollen mit Dip (optional vegan)

Ein Regenbogen zum Essen, wie schön ist das denn! Knackige Rohkost, frische Microgreens, würzige Kräuter und gesundes Quinoa wird in Reispapier gerollt und mit einem herrlich cremigen Dip serviert. Die leckeren Sommerrollen lassen sich ganz einfach vegan mit Avocado, oder aber mit Garnelen, Hühnchen und Roastbeef variieren. Das optimale asiatisches Rezept, wenn unterschiedliche Geschmäcker am Tisch sitzen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220kcal

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe optional
  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Sommerrollen

  • 24 Stück Reispapier kleiner Durchmesser, ca. 16cm
  • 1 Tasse Rotkohl in dünnen Streifen, ca 1/4 Rotrohl
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte mittlere Größe
  • ½ Gurke
  • 200 g Quinoa gekocht
  • 1 Pack Pak Choi Microgreens alternativ Kresse, Broccoli/ Schnittlauch/ Koriander/ Rettich / Rucola Microgreens
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Minze

Dip

  • 3 EL Mandelmus alternativ Erdnussbutter
  • 5 EL Wasser 5-10 EL Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1 Chili optional
  • 1 Zehe Knoblauch optional

Dazu passt optional

  • 200 g Geflügel, Garnelen oder Roastbeef gedämpft, gegrillt oder gebraten
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1 Kopf Kopfsalat
  • 1 Limette

Anleitungen

Dipp

  • Zuerst bereitet Ihr am besten den Dip vor. Dazu die Chili entkernen, den Knoblauch schälen und den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten im Mixer mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abschmecken. Wenn Ihr den Dip etwas flüssiger mögt, könnt Ihr noch 3-4 EL Wasser hinzufügen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
    3 EL Mandelmus, 5 EL Wasser, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 3 Scheiben Ingwer, 1 Chili, 1 Zehe Knoblauch

Sommerrollen

  • Für die Sommerrollen das Gemüse gut waschen. Die Karotten schälen. Von den Kräutern die Blättchen abzupfen.
    1 Tasse Rotkohl, 1 Paprika, 1 Karotte, 1/2 Gurke, 200 g Quinoa, 1 Pack Pak Choi Microgreens, 1 Handvoll Koriander, 1 Handvoll Minze
  • Paprika, Karotten, Gurke und Rotkohl in möglichst schmale Scheiben schneiden. Das Mittlere der Gurke anderweitig verwenden, damit die Rollen nicht zu nass werden.
  • Wenn alles Gemüse vorbereitet ist, das Reispapier nacheinander in einem Teller mit Wasser einweichen. Wie auf den Bildern im Beitrag gezeigt wird, das geschnittene Gemüse, die Microgreens und Quinoa in der Mitte der Rollen legen. Danach die rechte und linke äußere Kante zur Mitte falten, und schließlich von unten nach oben zu einer möglichst festen Rolle aufrollen.
    24 Stück Reispapier
    Sommerrollen
  • Die Sommerrollen auf einem Teller mit dem Dip und ggf. mit Salat, Limette und Kräutern anrichten und genießen!

Optional

  • Optional könnt Ihr auch Mango, Avocado, Garnelen, in Streifen geschnittenes Fleisch oder was Euch sonst gut schmeckt mit in die Sommerrollen wickeln.
    200 g Geflügel, Garnelen oder Roastbeef, 1 Avocado, 1 Mango, 1 Kopf Kopfsalat

Notizen

Für unsere Sommerrollen haben wir frische, selbstgezogene Microgreens aus dem Indoor-Garten von ingarden verwendet. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.
Hinweise:
  • Das Rezept ergibt 6 Sommerrollen pro Person. Für einen reichhaltigeren Hauptgang empfehlen wir, das Rezept zu verdoppeln oder einen üppigen Salat dazu zu servieren.
  • Falls Ihr die Füllung nicht ganz aufbraucht: Zusammen mit grünen Salatblättern und einem Dressing geben die Zutaten einen bunten gemischten Salat, den Ihr auch gut als Meal Prep mitnehmen könnt!

Nährwerte

Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 53g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 1g | Natrium: 205mg | Kalium: 260mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 4g | Vitamin A: 5400IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 45mg | Eisen: 2mg