Unser grüner Smoothie mit Mango schmeckt sehr lecker und ist dank Microgreens und grünem Blattgemüse reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Je nachdem, wieviel grünes Gemüse Ihr beifügt, wird der Drink mehr ein Früchte Smoothie für Einsteiger oder ein Gemüse Smoothie für Fortgeschrittene. Das gesunde schnelle Smoothie Rezept lässt sich ganz nach Eurem Geschmack regional und saisonal abwandeln!
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Gläser à 250ml
Kalorien 152kcal
Kochutensilien
1 Hochleistungsmixer
Zutaten
1Mangogroß und reif - alternativ ½ Ananas, 2 Bananen, 2 Pfirsiche, 6 Aprikosen
Alle Zutaten gut waschen. Die Mango schälen, vom Kern befreien und etwas zerkleinern. Das Fruchtfleisch der Maracujas mit einem Löffel auslösen. Alle Zutaten in einen Mixer geben (am besten funktioniert ein Hochleistungsmixer) und eine halbe Minute zerkleinern, bis ein homogener Smoothie entstanden ist. In zwei Gläser füllen und genießen.
1 Mango, 2 Maracujas, 1 Pack Pak Choi Microgreens, 1 Handvoll Babyspinat, 200 ml Wasser, 4 EL Leinsamen, 4 EL Haferflocken
Wer mag, kann den Smoothie natürlich noch mit etwas Obst oder einem Frucht-Spieß dekorieren.
2 Fruchtspieße zum Dekorieren
Notizen
Für unseren Smoothie haben wir frische, selbstgezogene Microgreens aus dem Indoor-Garten von ingarden verwendet. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.Hinweise:
Die Kalorienangaben sind ohne sättigende Haferflocken / Leinsamen. 4EL Leinsamen und 4EL Haferflocken enthalten zusätzlich etwa 300 Kcal (also bei 2 Personen etwa zusätzlich 150 Kcal pro Person).
Je mehr grünes Blattgemüse und Microgreens, desto mehr Nährstoffe. Ihr könnt das Gemüse auf gut die doppelte Menge steigern, ggf. muss dann noch etwas Wasser oder Kokoswasser hinzugefügt werden.